Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каковы масштабы истинного поражения Грузии

Каковы масштабы истинного поражения Грузии
После распоряжения Дмитрия Медведева о завершении военной операции в Грузии Михаил Саакашвили собрал в центре Тбилиси многотысячный митинг (собралось от 20 до 70 тыс. человек - прим.ред). На митинге царила настоящая атмосфера праздника, народ ликовал, а Саакашвили начал перечислять боевые "заслуги" грузинской армии.

Так, по его словам, РФ потеряла в ходе боев 21 самолет, свыше 40 единиц бронетехники и свыше 400 солдат убитыми. Кроме этого, президент Грузии объявил, что истинными планами Москвы была оккупация всей страны, а не только непризнанных республик. Из чего Саакашвили сделал однозначный вывод: "Грузия победила Россию!" Народ в восторге выкрикивал имя грузинского лидера, стоящего в плотном кольце телохранителей. Также Саакашвили обвинил Россию (!) в уничтожении "красивейшего" города Цхинвали, который "злые" русские стерли с лица земли. Вместе с Цхинвали, оказывается, русские еще стерли то, что так долго строила грузинская власть: больницы, школы, сады.

Вот так, легко и просто грузинский лидер поставил все с ног на голову перед грузинским народом. И самое печальное то, что грузинский народ в это верит. Конечно, его можно понять. Саакашвилевский режим отключил в стране все российские телеканалы и даже перекрыл доступ к сайтам, находящимся в зоне RU. Из-за этого народ узнает о том, что происходит в стране лишь от СМИ, контролируемых властью.

Может, оно и к лучшему, ведь, если грузины получили бы доступ к свободной и объективной информации о том, что происходит в Грузии, они были бы в шоке и ужасе от тех злодеяний, что учинил их режим. А также, они бы узнали, что любимый метод ведения войны их армии с армией противника - быстрый бег в свой тыл.

Если бы грузины имели доступ к СМИ, они бы узнали, что еще день назад их президент позорно бежал от "российской угрозы" в лице штурмовика, который появился в воздухе в тот момент, когда Саакашвили давал интервью телеканалу CNN. Увидев штурмовик, Саакашвили прервал свое интервью и побежал прочь по улице, забыв о своей охране. Побежал так, что даже натренированные телохранители президента не сразу нагнали его и накрыли бронежилетами, уложив на землю.

Если бы грузины имели доступ к нормальной прессе, они бы узнали те масштабы трагедии, что совершили грузинские военные в Цхинвали, давя танками женщин и детей, сжигая, расстреливая и взрывая немощных, разрушая православные святыни.

Ну и кроме того, грузины узнали бы, что их страна потеряла ОКОНЧАТЕЛЬНО не только Абхазию и Южную Осетию, но и т.н. "Верхнюю Абхазию" (Кодорское ущелье), которое в 2006 году взял-таки под свой контроль режим Саакашвили.

Впрочем, зачем все это знать грузинам? Пусть лучше празднуют "победу", пусть с американскими флажками выстраиваются на поклон у посольства США. Зачем им знать, что при взятии Кодорского ущелья абхазами не было сделано почти ни одного выстрела, грузинская армия капитулировала и на этом фронте, бросив свои позиции, во что даже сами абхазы не могли поверить?

Зачем рядовому грузину, привыкшему каждый день перед сном праздновать победу над Россией, знать, что над тем, как грузинские войска бежали из Гори, Зугдиди и др. населенных пунктов потешаются даже западные эксперты, признавая тот факт, что как ты эту грузинскую армию не тренируй, воевать они все равно не умеют?

Поражение в деталях

Итак, приводим промежуточную статистику утрат грузинской стороны в ходе боевых действий.

Нашей авиацией были выведены из строя все военные аэродромы Грузии, разрушены взлетно-посадочные полосы и радары. В итоге все оставшиеся самолеты были передислоцированы на территорию Тбилисского международного аэропорта. Крупнейшая грузинская военная база в Сенаки уничтожена практически полностью, а ведь именно на ней грузин обучали американцы. С продвижением абхазской армии фактически находится под контролем трасса между Кутаиси и Тбилиси. Заняты основные дороги, ведущие из Гори. В самом Гори уничтожен крупный склад боеприпасов. Система оперативного управления ПВО Грузии разрушена.

Представитель минобороны США заявил 11 августа CNN:

"Российские удары по Грузии опустошили систему оперативного управления страны до такой степени, что грузинское руководство может не знать о ситуации на местах".

Главной же и невосполнимой потерей Грузии в ходе этой войны стал тот факт, что Южная Осетия и Абхазия уже никогда не войдут в её состав после всего того, что учинили грузины в Цхинвали. И что самое главное, стало абсолютно ясно, что попытки грузин взять непризнанные республики силой ни к чему не приведут. Потому как на страже их безопасности стоит Россия и все теперь знают, как именно русские готовы защищать своих граждан и те режимы, которые благосклонны к русским.

Главня идея фикс почти всех грузин - восстановление территориальной целостности страны - теперь превратилась в несбыточную мечту.
Источник: informacia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вольная

комментирует материал 18.08.2008 #

Саакашвили пообещал на митинге, что если он не победит Россию, то съест собственный галстук, что вскоре и сделал на глазах изумленных корреспонднтов CNN :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com