Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев осудил экономический национализм

Дмитрий Медведев осудил экономический национализм

Растущий экономический эгоизм отдельных стран негативно сказывается на глобальной экономике, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА "Новости".

По словам Медведева, такой эгоизм является естественной чертой любой экономической деятельности и не несет каких-то серьезных опасностей для развития. "Но, с другой стороны, за его проявлениями подчас стоит гораздо более жесткая идеология, а именно то, что можно назвать "экономический национализм", при котором прагматические интересы подменяются политическими соображениями", - заявил Медведев.

По его словам, одним из примеров экономического эгоизма является реакция ряда национальных властей на быстрый рост цен на продовольствие. Медведев отметил, что негативный вклад в прыжки цен внесла превалирующая в мире система защиты национальных сельхозпроизводителей, сочетающая субсидии с тарифными и нетарифными мерами защиты внутреннего рынка, заявил Медведев.

По его словам, впервые кризис на рынках приобрел по-настоящему системный характер, чему способствовало развитие сложных финансовых инструментов, обеспеченных сырьевыми активами.

Президент России отметил, что наиболее очевидным ответом на кризис было бы сочетание мер по стимулированию производства аграрной продукции и корректировки национальных энергетических стратегий. "Однако такая политика неизбежно натолкнулась бы на противодействие тех, кто старается извлечь выгоду из возникших проблем", сказал Медведев. По его мнению, реакция большинства правительств на продкризис была прогнозируема.

"Последовали ограничения аграрного экспорта, а затем и стимулирование продвижения генномодифицированной продукции. Причем, без достаточного информирования потребителя о ее потенциальных опасностей", - сказал президент. По мнению Медведева, такие действия способны стабилизировать ситуацию на внутренних рынках лишь на короткий промежуток времени, а в долгосрочной перспективе они лишь усиливают глобальные кризисные явления.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com