Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные ученые утверждают, что ведение блога в режиме 24/7 вредит здоровью

Западные ученые утверждают, что ведение блога в режиме 24/7 вредит здоровью
Ведение техноблога – весьма тяжелое и изматывающее занятие. По крайней мере, как считает издание NY Times, опубликовавшее в минувшее воскресенье статью «In Web World of 24/7 Stress, Writers Blog Till They Drop».

Поводом для написания этой статьи стали две смерти блогеров из-за переутомления. Как отмечает издание, ведение блогов, при массовой компьютеризации населения, становится все более популярным. При этом многие блогеры ведут свои онлайн-дневники практически круглые сутки, 7 дней в неделю. Но эта работа приносит им довольно большие доходы. На некоторых крупных ресурсах блогеры зарабатывают от 30 до 70 тысяч долларов в месяц. Есть в США и такие, которые ежемесячно получают доход со своих дневников в шестизначных цифрах.

Две недели назад состоялись похороны популярного 60-летнего техноблогера Рассела Шоу (Russell Shaw). Он умер от сердечного приступа. Несколько раньше от обширного тромбоза умер 50-летний Марк Орчант (Marc Orchant). Еще один популярный на Западе техноблогер 41-летний Ом Малик (Om Malik) выжил после сердечного приступа. Другие блогеры жалуются на потерю веса или его излишки, нарушение сна, истощение и другие болезни. Так, Майкл Аррингтон (Michael Arrington), со-основатель TechCrunch, набрал за последние три года около 15 кг, практически не может нормально спать. Свой дом он превратил в круглосуточный офис для себя и четырёх сотрудников. «Скоро у меня будет нервное расстройство, и я попаду в больницу, - утверждает Майкл Аррингтон. – Если, конечно, что-нибудь еще со мной не произойдет».

Наиболее подвержены всяким болезням блогеры, ведущие новостные и информационные дневники, поскольку ленту новостей нужно пополнять периодически. На некоторых западных сайтах, где работают наемные блогеры, введена оплата за количество написанного материала, что тоже заставляет писать как можно больше и чаще. Правда, все приведенные выше примеры блогеров, пострадавших за свое дело, касаются только людей в возрасте. С выводом, что все это именно из-за ведения дневников, который делает NY Times, можно поспорить. В США люди и не ведущие дневники страдают как от ожирения, так и от стрессов и переутомления. Так что полностью перекладывать всю вину на дневники пока рано.

При этом ученые из Технологического университета Swinburne в Мельбурне (Swinburne University of Technology in Melbourne), изучающего психологические преимущества блогов, недавно сделали совершенно противоположные NY Times выводы. По их мнению, онлайн-дневник спасает людей от депрессии, создавая впечатление того, что человек не одинок. Правда, их исследование касалось не профессиональных блогеров, а тех, кто пользуется такими социальными сетями как MySpace и Facebook.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com