Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему одни виды рака отличаются от других большей агрессивностью?

Почему одни виды рака отличаются от других большей агрессивностью?
Почему одни виды рака отличаются от других большей агрессивностью? Этот вопрос уже давно изучается учеными всего мира. Исследователи Института Кюри попытались ответить на него на примере рака молочной железы.

Результаты были шокирующие: агрессивность опухоли определяется самой первой опухолевой клеткой и потенциальная инвазивность (распространенность) процесса уже заложена в его локализированных формах.

Это открытие дает возможность определить группу риска среди пациентов с локализированными формами рака и в соответствии с ним изменить схему лечения. Остается неясным, почему же латентные (неагрессивные) формы рака вдруг становятся агрессивными?

Существует многжество разновидностей рака молочной железы. 15-20 % из них – это рак in situ (на месте, не распространенный) молочных проток молочной железы. Если его своевременно не диагностировать, протоковая карцинома поражает близлежащие ткани. Инвазивный протоковый рак составляет около 80% всего инвазивного рака грудных желез.

Сравнивая разные иммунологические и молекулярные характеристики рака in situ и инвазивного рака молочных желез, ученые обнаружили их значительное сходство. Факторы плохого прогноза (например, мутация Р53 или гиперэкспрессия НЕR2) присутствуют уже на самых ранних стадиях развития заболевания.

Так каким же образом опухоль становиться агрессивной, если это свойство она не приобретает в результате генетических изменений опухолевых клеток? Влияют ли на этот процесс генетические особенности самого пациента? И все ли зависит только от самих злокачественных клеток.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com