Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мадонна

Мадонна
Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Она была третьим ребенком в семье, появившись на свет вслед за братьями Энтони и Мартином. Девочки дали имя матери (Мадонна), а называли ее Крошкой Нонни, что бы не путать с Мадонной старшей. Таким образом, вопреки расхожему мнению имя Мадонны не итальянского, а франко-канадского происхождения, так как семья ее матери вела род от канадских французов.

Отец, инженер по автоматике, воспитывал своих детей в строгости, требуя от них обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе. Он запрещал им даже смотреть телевизор. Мать - Мадонна Фортини, очень красивая женщина, - после Мадонны родила еще троих: Паулу, Кристофера и Мелани.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была в равной мере милым и шаловливым ребенком. Эпатажная натура девочки открылась еще в школе: "Мне хотелось делать все наоборот, - вспоминает Мадонна. - Мне запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую прическу". В знак протеста, чтоб привлечь к себе больше внимания, Мадонна натягивала на свои подростковые ножки пару вызывающих часто разномастных чулок.

Однажды снялась в любительском фильме на домашней студии своего приятеля, где по сюжету у нее на животе жарилось яйцо. Затем она участвовала в конкурсе талантов, где танцевала одетая в одно лишь бикини. В ее красивых, волнующих голубых глазах таился острый ум и железная решимость добиться успеха. Даже потерю девственности она рассматривала как шаг в карьере. Но, тем не менее, в католической школе, где она училась, у нее были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии.

В 14-летнем возрасте Мадонна увлеклась танцами, которыми много занималась как во время обучения в школе, так и в университете.

Успешно закончив школу, она подалась в балет. С ее пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трех лет она занималась под началом Кристофера Флина. Он был для нее всем: учителем, отцом, возлюбленным. Он также считал ее прекрасным человеком и лучшей ученицей. Но настоящей любви между ними возникнуть не могло - Крис был гомосексуалистом. Однако именно с ним Мадонна часто посещала дискотеки, где собирались мужчины с такими склонностями. Возможно, именно здесь она и почерпнула все свои будущие игры в бисексуальность.

И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру. Теплым июльским утром 1978 года 19-я Мадонна не послушавшись отца, села в самолет на Нью-Йорк. Это был ее первый полет. Она сошла с трапа в аэропорту Ла-Гардия. С собой у нее был небольшой чемоданчик, одежда, что на ней, балетные тапочки и 37 долларов. Мадонна взяла такси, и совершенно не зная Манхеттена, просто велела водителю отвезти ее в самый центр. Таксист немного подумал и доставил ее прямо на суматошный, обшарпанный, преступный Таймс-Сквер. Поездка обошлась в 15 долларов - чуть меньше половины всего состояния Мадонны. Чем только не занималась будущая вожделенная блондинка в городе желтого дьявола! Ей пришлось даже поработать натурщицей. Она жила впроголодь и, по свидетельству одного из своих биографов, порой даже шарилась в мусорных бачках в поисках еды. Одно из отличительных ее достоинств - редкое умение общаться, легко завязывать знакомства.

Какое-то время ей пришлось ночевать на чердаках, но вскоре она случайно познакомилась с Дэном и Эдом Гилрой - у тех был свой маленький оркестр. Братья Гилрой нашли ей место, где остановиться, научили играть на гитаре, и очень скоро будущая звезда стала выступать вместе с ними: она пела, танцевала, отбивала ритм на ударнике... А чтобы прокормиться, подрабатывала в пончиковой, гардеробщицей, работала натурщицей в изостудии (ребра ее тощего тела проступали настолько отчетливо, что их было интересно рисовать) и даже фотографировалась обнаженной (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах "Плейбой" и "Пентхауз").

Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках. Потом, разойдясь с братьями Гилрой, создала собственный маленький ансамбль, постепенно завоевавший популярность в учебных заведениях и университетских клубах. Подростки и молодежь обожали ее, хотя специалисты по звукозаписи утверждали: голос звучал в те годы просто карикатурно!

В 1980 году Мадонна переезжает во Францию, где участвует в шоу диско-певца Патрика Фернандеса. Там она встречает Дэна Гилроя, и, вернувшись в Нью-Йорк, парочка образовывает группу Breakfast Club.

В 1981 году Мадонна уходит из группы и записывает несколько танцевальных композиций вместе со своим бойфрендом Стивом Брэем. При помощи ведущего нью-йоркского диджея Марка Каминса Мадонна в 1982 записывает сингл "Everybody" и заключает контракт на выпуск альбома с компанией Sire Records. Дебютный альбом Мадонны выходит в 1983 году. Песня "Holiday", представленная на этом диске, получает большой успех и входит в лучшую двадцатку американских синглов, а на следующий год в лучшую десятку в Европе.

Эта миниатюрная девушка ростом всего 162 сантиметра вкладывала в выступления всю силу своей неистребимой энергии. В конце концов, ей удалось получить контракт на студии звукозаписи "Саер Рекордз", пластинки которой распространялись через фирму "Уорнер Бразерс". После выпуска двух успешных синглов, Мадонна выпустила первый альбом, который так и назывался "Мадонна". Правда она не была изображена на обложке диска, так как пела она в негритянском стиле, и фирма звукозаписи боялась, что, увидев белокожую Мадонну на обложке, темнокожее население не станет покупать диск. Альбом был выпущен в свет в июле 1983 года и сразу принес ей признание. По этому альбому были сделаны музыкальные видео, и тогда вся Америка смогла увидеть Мадонну в ее разорванной майке с глубоким вырезом, с сережками-распятием, пудовыми цепями на шее...

Возникший интерес масс надо было чем-то поддержать, и в 1984 году Мадонна выпускает второй альбом "Like A Virgin". Заглавный трек, написанный Томом Келли, принес певице 11-е место в хит-параде США. На следующий сингл "Material Girl" был снят клип, в котором Мадонна предстала перед публикой в своем самом ярком образе, передразнивающем Мэрилин Монро.

В период с 1985 по 1987 годы Мадонна становится мировой звездой, ее просто невозможно не заметить. "Crazy For You" стал лидером чартов в США, а "Into The Groove" занял первую строчку в Великобритании. Следующими успешными синглами стали "Dress You Up", "Live To Tell" и лидер чартов по всему миру "Papa Don’t Preach". Потом вышли "True Blue", "Open Your Heart" и "La Isla Bonita", представленные на альбоме "True Blue" (1986). Хотя Мадонна и утвердилась в шоу-бизнесе, ее попытки сниматься в кино сопровождались, больше неудачами, чем успехами. Между ее первой картиной "Отчаянные поиски Сюзанн", снятой в 1985 году, и большой удачей 1996 года - кинокартиной "Эвита" - были и полные провалы ("Шанхайский сюрприз"), и относительные успехи ("Их собственная лига"). Сама Мадонна считает так: "Не думаю, что я плохая актриса. Скорее, я снималась в плохих фильмах".

Ее первый же "взрослый" роман с актером Шоном Пенном привел в 1985 году к свадьбе. Однако неистовый интерес прессы и телевидения к их браку, объяснявшийся вниманием к Мадонне, а не к Шону Пенну, которого газеты начали называть не иначе как "мистер Мадонна", стал нестерпим для супруга певицы. Началось их соперничество за внимание публики и прессы, приведшее к выставленной на всеобщее обозрение супружеской склоке. После четырех лет совместной жизни они развелись.

1988 год в биографии Мадонны значится как год относительного затишья. Зиму и весну она играла в бродвейском спектакле "Speed the Plow" режиссера Дэвида Мамета (David Mamet). Подготовка альбома ремиксов "You Can Dance" (1988) не отняла много времени.

Роман Мадонны с актером Уорреном Битти, известным волокитой и бабником, также ни к чему не привел.

В какой-то момент пошли разговоры, что она сблизилась с комедийной актрисой Сандрой Бернхард. Мадонна заявила: "Я не лесбиянка, но мне казалось ниже собственного достоинства говорить об этом. Я считала, что даже если бы я действительно была лесбиянкой, то, что из этого? Какие проблемы? Это ведь никого не касается!"

В 1989 году Мадонна продолжает порождать дебаты вокруг своего неоднозначного творчества: видео на песню "Like A Prayer" получило резкое осуждение со стороны католической церкви, в результате чего компания Pepsi расторгла рекламный контракт с певицей. Однако Мадонна не остается в проигрыше, так как шумиха вокруг одноименной пластинки делает альбом абсолютным бестселлером.

Новый виток карьеры певицы и актрисы был ознаменован ролью в блокбастере "Dick Tracy", где она сыграла с Уореном Битти. Затем последовал экстравагантный мировой тур "Blond Ambition", ставший свободной смесью песен, сексуальности, танцев и религии. Среди хитов начала 90-х следует отметить "Vogue", "Hanky Panky", "Justify My Love" (написанную вместе с Ленни Кравицем), "Rescue Me" и "This Used To Be My Playground".

В 1992 году Мадонна проявляет себя еще и талантливой бизнес-леди, когда созданная ей компания Maverick подписывает контракт с конгломератом Time Warner на выпуск своих книг, альбомов и фильмов. Выпущенная книга "Sex" опять отправила Мадонну на вершины чартов и стала бестселлером. Однако альбом “Erotica”, выпущенный в 1992 году, стал первым спадом в ее творчестве и первым альбомом со времен ее дебюта, который не добрался до первого места в хит-парадах.

"Эн-би-си найтли ньюс" окрестила ее "индустрией успеха", журнал "Форбс", объявил "самой красивой деловой женщиной Америки", подтверждений этому больше чем достаточно, по оценкам ее доход в 1991 году составил около 65 миллионов долларов.

Наступил конец бедности! Когда ей выписали первый чек с шестью нулями, она сказала - "Отлично, теперь не придется ездить на подземке". Через два года она стала королевой поп-музыки, и ее состояние продолжало быстро увеличиваться. К 1992 году Мадонна и известная американская телеведущая Опра Уинфри были объявлены двумя самыми богатыми женщинами шоу-бизнеса. Сообщалось, что с 1986 года певица зарабатывала по 20 миллионов долларов в год. В последнее же время ее годовой доход удвоился. К этому можно добавить удачную сделку с "Тайм Уорнер" на 60 миллионов долларов.

Звезда возвращается с альбомом "Bedtime Stories", записанным при помощи продюсера Нелли Хупера (Nellee Hooper), который написал заглавную композицию вместе с Бьорк. Сингл "Take A Bow" возвращает певицу на вершины чартов. По ее собственным словам альбом состоит из смеси поп-музыки, ритм-н-блюза, хип-хопа и… Мадонны. Альбом 1995 года "Something To Remember" в основном выделился благодаря песне "You’ll See". В октябре 96-го, после съемок в фильме "Эвита" режиссера Алана Паркера, у Мадонны рождается дочь Лурдес Мария Чикконе Леон.

Мадонна почти не отдыхает, так как, по ее собственному признанию, уже через два отпускных дня начинает изнывать от тоски и безделья. Как правило, она поднимается в четыре утра, занимается на тренажерах, в шесть уже строит планы на предстоящий день. Потом начинаются деловые звонки и переговоры. В полдень приходит время работать над текстами и аранжировками песен, сценариями и ролями в кинофильмах.

С появлением больших денег Мадонна увлеклась приобретением дорогой недвижимости и предметов искусства. Она входит в сотню крупнейших коллекционеров предметов искусства в США. У Мадонны есть дом в Майами, недавно она купила еще один в Лос-Анджелесе, одновременно продав свою "розовую усадьбу", раскинувшуюся на Голливудских холмах. Ей принадлежит шикарная квартира в Нью-Йорке стоимостью более 7 миллионов долларов.

О своем же личном спортивном тренере и начинающем актере Карлосе Леоне, 30-летнем отце ее дочери Лурдес, Мадонна сказала, что не видит никакой необходимости вступать с ним в брак, так как она "абсолютно счастлива нынешним состоянием дел".

С появлением дочки Лурдес Мадонна сильно изменилась, уменьшив число своих эпатажных выходок. Но хорошо известно, что Мадонна способна менять свой облик очень легко, что было уже не раз и не два. Она была блондинкой, брюнеткой, с длинными волосами и короткой стрижкой. Одевалась у голливудского модельера Фредерикса и у знаменитого Готье, но появлялась и в наряде деревенской молочницы, и в строгом школьном платье, и в едва прикрывающих тело прозрачных кружевах.

Певица возвращается к музыке в 1998 году с альбомом “Ray Of Light”, ставшим одним из самых лучших ее работ. Сотрудничая с Уильямом Орбитом, Мадонна смогла найти новый звук и расширить границы своего музыкального горизонта. Такие синглы, как "Frozen", "Ray Of Light", "The Power Of Goodbye" и "Nothing Really Matters" становятся хитами во всем мире. Мадонна снимается в фильме "Лучший друг", саундтрек к которому пишет опять же вместе с Уильямом Орбитом. В работе над следующим диском к Мадонне и Орбиту присоединяется французский танцевальный продюсер Мирве (Mirwais), вместе они записывают супер-успешный альбом "Music".

На вручении призов MTV Music Awards 1998, которое состоялось 10 сентября, ее клипы Ray of Light и Frozen победили в таких номинациях, как - лучшее виде года, лучшее женское видео года, лучшая режиссура, хореография, операторская работа и спецэффекты. Всего 6 призов, это в 3 раза больше, чем любой другой исполнитель. Не плохой итог для пятнадцатилетней карьеры.

Незадолго до выхода альбома "Music", 11 августа 2000 года у Мадонны рождается сын Рокко, а 22 декабря она выходит замуж за английского режиссера Гая Ричи в Шотландии. Летом следующего года певица отправляется в грандиозный тур "Drowned World" в поддержку альбома "Music".

В 2002 году Мадонна названа самой великой женщиной в истории музыки по опросу, проведенному телеканалом VH1.

Весной 2003 году Мадонна записывает альбом "American Life", продюсированием которого занимается все тот же Мирве Ахмадзай. Альбом продается хуже, чем предыдущие диски Мадонны, несмотря на то, что по признанию певицы является самым личным ее произведением. Синглами альбома становятся композиция “Die Another Day”, записанная для одноименного фильма о Джеймсе Бонде, а также "Love Profusion", "American Life", "Hollywood" и "Nothing Fails". В поддержку альбома Мадонна в 2004 году отправляется в гастрольный тур “Re-Invention” по городам Америки, а также Британии, Ирландии, Франции, Голландии и Португалии. Концерты, как всегда, собирают полные залы и стадионы.

В 2004 году Мадонна попробовала себя в новом качестве – она написала детскую книжку под названием "Английские розы", которая сумела стать самым быстро распродаваемым дебютом детского автора. С тех пор Мадонна успела написать еще пять книг, причем вторая и третья, "Яблоки мистера Пибоди" и "Яков и семь воров", вышли меньше, чем через год после выпуска "Английских роз".

В декабре того же года Мадонна приняла участие в благотворительном концерте "Tsunami Aid: A Concert for Hope", организованном телекомпанией NBC в помощь пострадавшим от цунами, обрушившегося на берега Юго-Восточной Азии. На концерте Мадонна исполнила кавер-версию знаменитой песни Джона Леннона "Imagine". В июле 2005 года Мадонна приняла участие в еще одном благотворительном проекте - Лондонской части концерта "Live 8".

В августе 2005 года, во время празднования своего 47-го дня рождения, Мадонна упала с лошади и была доставлена в больницу с переломами рук, ключицы и пяти ребер. Несмотря на довольно тяжкие повреждения, певицу выпустили из больницы уже на следующий день. Альбом “Confessions on a Dance Floor” стал одним из самых успешных альбомов Мадонны – всего за пару месяцев он был распродан тиражом более пяти миллионов экземпляров и возглавил хит-парады в 40 странах.

Основным продюсером альбома стал Стюарт Прайс, музыкант, специализирующийся на танцевальной диско-музыке и выступающий под псевдонимом Жак Лю Конт, он же Les Rhythmes Digitales. В открывающей альбом песне “Hung Up” был использован моментально узнаваемый сэмпл из песни Abba “Gimme Gimme Gimme (A Man After Midnight)”, что было невиданной редкостью, поскольку правообладатели и бывшие участники Abba Бенни Андерссон и Бьорн Ульвэис известны своей жесткостью в вопросах лицензирования треков Abba. «Мы всегда говорим «нет» на такие просьбы, - рассказал журналистам Бьорн Ульвэис, - но в этот раз мы не смогли отказаться. Ассистент Мадонны приехал к нам в Швецию с готовым треком, и он был так классно сделан, что мы немедленно дали свое согласие». Мировое турне в поддержку альбома Мадонна решила отложить до середины 2006 года – на повестке дня стоял вопрос об озвучании одной из ролей в мультипликационной экранизации книжки Люка Бессона «Артур и минипуты».

В 2008 году Мадонна представила несколько своих фильмов: документальный фильм "Я живу, потому что мы живем" (представлен на кинофестивале Трэверс), фильм "Грязь и мудрость" (представлен на Берлинском кинофестивале), свой новый фильм певица хочет посвятить арабо-израильскому конфликту.

В августе 2008 года ко дню рождению Мадонны певица и кинорежиссер наконец-то уладили все свои личные проблемы и решились на отчаянный шаг – взять в семью еще одного ребенка из Африки . В течение года поп-звезда безуспешно пыталась получить родительские права на 3-летнюю темнокожую малышку Мерси Джеймс. Однако только 12 августа власти Малави подтвердили, что смогли уладить все бюрократические проблемы и правовые формальности. Дело в том, что родственники малышки оказались категорически против ее переезда в звездную семью.

От англоязычной прессы Мадонна получила прозвища "Материалистка" (Material Girl) и "Королева поп-музыки" (Queen of Pop). Она известна также как последовательница и популяризатор Каббалы, активистка многих благотворительных и правозащитных организаций, одной из которых является "Возрождение Малави".

Источник: www.madonna.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com