Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литературно-эмоциональный обзор iPhone

Литературно-эмоциональный обзор iPhone

Вот уже неделю я счастливый владелец потрясающего дивайса – iPhone!

Расскажу немного о своих ощущениях, о том, что нравиться или не нравится, что удобно или раздражает. До этого почти два года пользовал NOKIA E-61, который считаю лучшим и удобнейшим смартфоном или, если хотите, коммуникатором. До этого был E-TEN, но классические КПК, а тем более с Windows Mobile – я не люблю. Раздражает меня винда и состояние постоянного ожидания подвисания. Все у них как-то криво и ненадежно, как будто на соплях. Еще раньше был SONY CLIO – так себе – серединка на половинку, а до этого было…уже не помню, да и не имеет значения.

Прежде всего, хочу сказать, что я активный пользователь функций предлагаемых коммуникаторами/смартфонами. Мне нужны EDGE и WI-FI, у меня обширная электронная переписка, и доступ в сеть мне нужен везде. Я много переписываюсь SMS’ками, и соответственно мне нужна удобная программа по управлению ими. Диктофон, заметки, календарь – наиважнейшие штуки. Я много путешествую и в свете этого мне необходима функция международного времени. Нужен объемный сторедж для музыки картинок и всякой прочей белиберды. Нужна возможность хотя бы читать Word’овские и Excel’евские файлы. Нужны коммуникационные возможности – я имею в виду Bluetooth, ИК-порт, удобная синхронизация с компом. Контактов в телефонной книге у меня 400 штук и многие из них включают несколько телефонных номеров, адреса, почту и тд, соответственно нужен хороший софт и для этого. Всем этим условиям и отвечал вышеназванный NOKIA E-61. Но все это уже в прошлом. Вернемся к iPhone.

С чего начать? С плюсов или с минусов? Начну, пожалуй, с минусов и по порядку.

1. SMS. Чудовищно неудобная аппликация! Нет элементарных возможностей, которые были еще в доисторических телефонах. Нет мультирассылки, нет возможности сохранения, нет возможности стирать смски по одной, нет возможности пересылки. Обычный чат, который стоит во всех нокиях и которым никто никогда не пользуется.

2. Фотографии. Странная штука. Ну закачал я их через iTunes, но почему удалить то их без него нельзя? Что за бред! Ну почему не сделать кнопочку «delete»? По-видимому, очень сложно!

3. В функции «Мировое время» раздражает отсутствие возможности сделать выбранный город своим “home”. Надо лезть в настройки и менять основное время.

4. Звуки. Вот интересно, чем руководствовалась группа разработчиков, не давая юзерам возможность самостоятельно менять звуки и мелодии? Почему я должен сделать пять финтов ушами, чтоб поставить на звонок нужную мне мелодию, которая, кстати, уже находиться в телефоне? Кстати, и динамики могли посерьезней встроить! 

5. Удивляет отсутствие возможности кастомайзинга рабочего стола. Ну почему нельзя убрать ненужные иконки? Не нужен мне курс акций! YouTube вместе с погодой, пусть Стиви себе в анус засунет! Да и карты гугловские в придачу!

6. Нет элементарных возможностей сохранения файлов. Невозможно ничего копировать и вставлять. Ничего невозможно загрузить из интернета ВААБЩЕ. Работа с файлами как таковая – не предусмотрена. 

7. ИК-порта – нет, Bluetooth заточен только под работу с гарнитурами и не предназначен для соединения с другими девайсами и пересылки файлов.

8. Календарь отличный, но жутко раздражает отсутствие возможности его настраивать. У меня первый день недели – понедельник, а не воскресенье (уж давно в Израиле не живу), а поменять невозможно, да и выходные хотелось бы хоть как-то выделить. 

9. История звонков. Ну кому могло придти в голову…, вернее наоборот, как могло не придти в голову не сделать разделение на исходящие, входящие и пропущенные?! Почему только пропущенные и «все остальные»? И почему стереть можно только все сразу?!

Я понимаю, что некоторые из этих проблем связанны с тем, что аппараты у нас у всех - левые. Так же я знаю и пользуюсь всевозможным пиратским софтом для оптимизации Iphone’а, и часть вышеуказанных проблем снимается с повестки дня. Кроме того в феврале выходит SDK и станет, скорее всего, еще легче и удобней. Но так же не должно быть! 

Это не все, есть еще мелкие неприятности, раздражающие после привычного и удобного аппарата, но…

А теперь плюсы! 

Вернее не плюсы, а один огромный, жирный плюс, перекрывающий и позволяющий забыть обо всех вышеназванных минусах.

Был такой фантастический рассказ, читал его сто лет тому назад и сейчас, конечно, не вспомню название и автора. В этом рассказе описывалась ситуация, когда злые тетки с другой планеты, зомбировали мужиков с помощью фигурки, форма которой была такова, что единожды взяв её в руки, перестать поглаживать и тереть её уже становилось не возможным. Мужики зацикливались на этом, впадали в транс и злодейки их хомутали. 

Вот такая же история и у меня с iPhon’ом. Не могу выпустить его из рук! Дизайн просто потрясающий! Иконки, touch screen, вернее Multi-Touch, вся эта шняга с переворачиванием (акселерометр), увеличение или уменьшение фотографий и страниц бразура – шедевр! Все это хочется просто съесть! Safari (не путать с московским стрипклубом) – прелесть! Работоспособность, несмотря на относительно слабый процессор, радует безмерно! Картинка…,м-м-м, помните японские ластики с разными запахами, которые ценились на вес золота в голодные совдеповские годы и которые хотелось поробовать на вкус, так клево они выглядели и пахли…, так вот экран и картинку тоже хочется, не лизнуть конечно, но потрогать и помацать обязательно!

Сто пудово сидят в яблоке – гении. Гении, забывающие про обыденные и простые вещи, за то, придумывающие и воплощающие невероятные уникальные идеи. За это им прощаю ВСЕ! 

К тому же, обладание современным, культовым прибором, которого еще ни у кого нет, да еще и подаренным любимой девушкой – греет душу в двойне!
Источник: community.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Это можно назвать слова, которые взрывают эмоции внутри. Я в шоке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com