Грузины бомбили сами себя

Скандал вокруг падения загадочной ракеты на грузинскую территорию, похоже, подошел к логичному финалу - Москва все-таки не имеет отношения к этой «бомбардировке». Это вполне аргументированно доказал постпред России в ООН Виталий Чуркин во вторник вечером. Вот его аргументы, прозвучавшие с ооновской трибуны:

«Во-первых, в день падения ракеты средствами слежения не было зафиксировано ни пересечения российскими самолетами грузинской границы, ни перемещений воздушных судов в зоне предполагаемого сброса ракеты. Раз так, тогда то, что было представлено грузинами как невзорвавшаяся российская ракета, могло быть привезено по земле...
Во-вторых, грузинская сторона после якобы обнаружения ракеты в спешном порядке закопала воронку на месте инцидента и уничтожила головную часть ракеты с серийным номером и годом выпуска. В результате теперь невозможно установить, когда и откуда ракета была доставлена. Среди обломков зачем-то подорванной ракеты нашлись и детали с маркировкой на английском языке, что вообще невозможно для нашего оружия. Использование иностранных комплектующих в российском военном производстве запрещено, а российским пилотам даже запрещено носить швейцарские часы!

К тому же ракета российского производства просто не могла не взорваться от удара о землю - это признали даже грузинские эксперты. Выходит, что это действительно была сознательная провокация, организованная определенными грузинскими силами.

Источник: http://informacia.ru/2007/news1247.htm

0
1267
0