Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему власти Московской области приняли земельный закон, идущий вразрез с федеральным законодательством?

Почему власти Московской области приняли земельный закон, идущий вразрез с федеральным законодательством?
Прокуратура Московской области вынесла протест на Закон Московской области от 07.06.96 N23/96-03 "О регулировании земельных отношений в Московской области", отдельные положения которого, по мнению прокурора Московской области, противоречат федеральному законодательству по вопросам распоряжения и определения вида разрешенного использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В частности, после поступивших в прокуратуру заявлений о незаконных действиях областных чиновников ею была произведена проверка соответствия действующему законодательству Закона Московской области от 07.06.96 N23/96-03 "О регулировании земельных отношений в Московской области". По результатам проверки прокурорскими работниками сделано однозначное заключение: ряд положений данного закона противоречит федеральному законодательству. В официальном протесте прокуратуры Московской области, направленном в Московскую областную Думу, указано: "В связи с тем, что ст. 9 Земельного кодекса Российской Федерации не предусматривает возможность осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственного земельного контроля в отношении органов местного самоуправления, установление такой нормы в Законе Московской области является неправомерным". Прокуратура Московской области требует незамедлительно привести областной законодательный акт в соответствие с федеральным законодательством.

Почему администрация Московской области пролоббировала принятие местного закона, идущего вразрез с федеральным законодательством? Судя по всему, потому что отдельным чиновникам и связанным с ними структурам это крайне выгодно. Стоит отметить, что проблемы с передачей сельхозземель на сегодняшний день отмечены только в Московской области. В остальных регионах федеральный закон действует без сбоев. И только в Подмосковье земельные вопросы рассматриваются мучительно долго, обрастая массой запретов и "необходимых согласований". Надобность в которых, видимо, быстро исчезает после "решения вопроса" с людьми, "курирующими" процесс в администрации Подмосковья. Оно и понятно - земля в Подмосковье значительно дороже по сравнению с любым из регионов, чиновники просто не могут не поддаться соблазну "поучаствовать" в процессах регулирования земельного рынка. Иначе какие же они чиновники? Это же профнепригодность и плохая репутация среди соратников.

Есть надежда, что после вмешательства в своеобразное законотворчество администрации Московской области противоправный закон будет изменен или отменен вовсе, как говорится, приведен в соответствие. Однако вопросы остаются. Даже если оставить в стороне тему материальной выгоды, получаемой вполне конкретными физическими лицами за содействие в быстрой передаче сельхозземель. Кто конкретно ответит за принятие закона, противоречащего Конституции страны? Предусмотрена ли вообще такая ответственность? Или снова все будет списано на ошибку в документах, совершенную безликими чиновниками? То есть опять - "все вокруг народное, все вокруг мое". Полноте, чиновник не имеет права на ошибку ценой в миллиарды рублей, он же не школьник в конце концов. Особенно, если речь идет о принятии закона для огромного региона, территорией и бюджетом превосходящего иные страны.
Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com