Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Морское дно - будущее фармацевтики

Морское дно - будущее фармацевтики
Ученые разрабатывают новейшие технологии, которые позволят изучать морское дно в целях поиска уникальных веществ и природных элементов для создания высокоэффективных лекарственных препаратов различной направленности. Специалисты предрекают данному направлению фармацевтической отрасли большое будущее.

В то время как ресурсы привычной для человека среды обитания - почвы и всего, что обитает на земле, - продолжают истощаться, ученые погружаются в морские глубины в поисках новых средств терапии различных заболеваний. Природные биолекарства - это популярное сегодня направление, в котором движется фармацевтическая наука. Два новых исследования, проведенных учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, помогли усовершенствовать технологию идентификации пригодных для использования в фармацевтической области элементов на дне океана. В дальнейшем данная технология может быть использована в целях создания эффективных лекарств нового поколения, отмечают специалисты.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences. Главой научного проекта выступил доктор Уильям Гервик (William Gerwick) из Центра морских биотехнологий и биомедицины в Институте океанографии имени Скриппса при Калифорнийском университете. Учитывая давно известный факт, что океан является источником медицинских препаратов, ученым необходим современный метод исследования данной среды, который позволит осуществить эффективный поиск потенциальных пригодных элементов. В дальнейшем химические вещества, найденные в океане, станут средством терапии таких заболеваний, как рак, отмечают исследователи.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zarid

комментирует материал 28.03.2008 #

Всё это, безусловно, очень хорошо. Вот только ... Человеческая клетка способна САМА ВОСПРОРИЗВЕСТИ ЛЮБЫЕ МЫСЛИМЫЕ И НЕМЫСЛИМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. А вот как её заставить сделать? Думайте, господа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com