Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как унять боль и надо ли ее унимать?

Как унять боль и надо ли ее унимать?

Обезболивающие cредства есть не только в любой домашней аптечке, но и у многих в сумках и карманах. К сожалению, нередко люди уверены, что одной таблетки достаточно, чтобы унять любую боль - зубную, головную или в животе. Чем опасны такие заблуждения?

Когда обезболивающие препараты принимать нельзя?

Когда их приём может смазать картину болезни. Боль - это не сама болезнь, а лишь её симптом, причём самый распространённый. Нельзя просто «глушить» боль, не выясняя источника её происхождения. Например, острая боль в животе может указывать на перитонит, обострение язвы или холецистита. Сильнодействующий препарат снимет неприятные ощущения, человек решает не обращаться к врачу, поставив свою жизнь под угрозу. 

Всегда ли они нужны?

При многих недугах обезболивающие лекарства не нужны вообще. Головная боль может быть вызвана, например, депрессией, и тогда должны быть назначены психотропные препараты, антидепрессанты, иногда транквилизаторы. Если голова болит из-за повышенного давления, нужны гипотензивные (понижающие давление) средства. При кишечной колике или менструальных болях помогают спазмолитические средства (ношпа, например). При болях за грудиной - признаке стенокардии - применяют сосудорасширяющие средства (нитроглицерин). 

Почему в некоторых странах запрещён анальгин?

Число негативных проявлений действия лекарств растёт из года в год, но анальгин в этом ряду идёт с большим опережением. Количество отрицательных реакций при его приёме в 8-10 раз превышает их количество при приёме других обезболивающих средств. Анальгин вызывает изменения в составе крови, кроме того, есть опасность поражения почек. Описаны также случаи внезапной смерти при внутримышечном или внутривенном введении этого препарата. Продажа анальгина полностью запрещена или частично ограничена в 34 странах мира. В России он запрещён для применения у детей до 12 лет. 

Можно ли обойтись без рецепта врача?

Не более 2-4 дней. Если за это время боли не прошли, консультация врача обязательна. В противном случае возникает угроза хронического заболевания, а это меняет всю жизнь, поведение, психическое и эмоциональное состояние, не говоря уже об изменениях собственно болящих органов.

Когда принимать обезболивающие?

При длительном курсовом лечении (например, в ревматологии) обезболивающие препараты принимают после еды. Для получения быстрого обезболивающего или жаропонижающего эффекта предпочтительнее назначать их за 30 минут до или через 2 часа после еды, запивая 1/2-1 стаканом воды. Аспирин в любом случае лучше принимать после еды, чтобы уменьшить его раздражающее действие на слизистую желудка.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

вася номадов

комментирует материал 21.12.2009 #

меня после операции сразила дикая боль. нужно было ожидать, пока само пройдет тк. ничего сделать нельзя было. анальгин как вариант отпал сразу ибо как написано в статье - лютые побочки и вред. да и слабый он очень. нурофен и прочие тоже отпали - это голову лечить. врач выписал "фаспик" после жалоб не недейственность обычных обезбаливающих. действительно очень сильный препарает, наверное самый сильный что дадут без рецепта в аптеке. если с моим справился, то мигрени и зубы ему точно по зубам. а анальгин ни в коем случае не пейте, это прошлый век.

user avatar
Дима Смирнов

комментирует материал 30.12.2009 #

У меня вот ни с того, ни с сего болели зубы, я тоже вначале обезболивающие кушал... А как рассказал знакомому врачу, дак он на меня так страшно посмотрел 0_о Таких вещей нарассказывал, что я в тот же день дунул в us dental care не задерживаясь! в итоге все равно выписали обезболивающее, но кроме него еще кое-какое лекарство. Страшно подумать, что бы было, если бы я просто так продолжил зубные боли лечить. Главное - врач! Интернет не врач.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com