Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовые кризисы негативно влияют на здоровье

Финансовые кризисы негативно влияют на здоровье

Всякий раз, когда ту или иную развитую державу поражает финансовый кризис, число людей, безвременно почивших от связанных с ним переживаний, подскакивает на 6,4%, сообщает BBC, ссылаясь на данные доклада кембриджских исследователей.

В течение 40 лет - с 1960 по 2002 год британские ученые внимательно сравнивали статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний с данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по годам, когда кризисные явления в финансовой сфере проявлялись то там, то здесь.

В частности, наблюдали за такими странами, как Соединенные Штаты, где в 1985 году вспыхнул громкий скандал в сберегательно-кредитной системе, или Швеция, где в 90-е годы разразился финансовый кризис.

Получалось, что в эти периоды смертность из-за сердечных приступов взлетала вверх "на короткое время, но регулярно".

Публикуя полученные данные в журнале Globalization and Health, британские медики пытаются перенести их на кризисные явления последних месяцев в Британии.

По их расчетам, возникшая в конце прошлого года по следам ипотечного кризиса в США неплатежеспособность британского банка Northern Rock и, как результат, паника, когда толпы вкладчиков буквально осаждали входы в банковские отделения в надежде получить свои сбережения, могли обусловить, как минимум, пять тысяч дополнительных летальных исходов среди британцев от сердечной недостаточности.

Причем, наиболее уязвимой прослойкой общества оказываются пожилые люди, близко к сердцу принимающие потенциальную угрозу утраты сбережений.

В среднем ежегодно на британских островах от заболеваний, вызванных сбоями в сердечно-сосудистой системе, погибают около 60 тыс. жителей.

Между тем, в развивающихся государствах, таких, как Индия, например, учитывая существующие там слабости банковской системы и более низкий уровень медицинского обслуживания, в периоды финансовых кризисов "от сердца" может погибать до 26% больше людей, чем в обычное время.

Поэтому, как подчеркивают авторы доклада, важно всемерно сдерживать истерию и распространение паники, поскольку эффективные меры в этом направлении не только снижают масштабы потенциальных банковских кризисов, но и спасают тысячи людей от преждевременной смерти.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com