Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять любимых женских киногероев

Десять любимых женских киногероев

К международному женскому дню AIF.RU по традиции отсмотрел сотни часов кино, чтобы назвать самые запоминающие мужские экранные образы: женщинам - для воздыхания, мужчинам - для подражания...

1. Рет Батлер (Кларк Гейбл), «Унесенные ветром», 1939
Персонаж Гейбла сочетал в себе все стеротипические черты настоящего мужчины а максимально романтической трактовке: сильный, богатый, уверенный в себе, властный и с усами. Впрочем, Рета Батлера еще наши бабушки полюбили не столько за это, сколько за неповторимую манящую и лукавую улыбку и блеск в глазах. Кто-нибудь еще сомневается, что Батлер-Гейбл – это секс-символ на все времена?

2. Гоша (Алексей Баталов), «Москва слезам не верит», 1979
Нарождающемуся классу советских бизнес-вумен, одну из которых сыграла Вера Алентова, очень не хватало простого человеческого счастья: крепкой мужской руки в быту, тепла и домашнего уюта. Персонаж Баталова все эти радости воплощал легко, а его небольшие недостатки, вроде способности иногда «запить» только добавляли ему обаяния в глазах зрительниц.

3. Штирлиц (Вячеслав Тихонов), «17 мгновений весны», 1973
До сих пор для зрителей загадка – кого Штирлиц любил больше: жену или Родину? Молчаливые свидания в кафе «Элефант», на которых разведчик Исаев курил и краем глаза любовался женой стали классикой нуар-романтики, жанра редкого в советском кино как земляника на Северном полюсе. «17 мгновений…» кино, по большому счету, все-таки приключенческое, но по своему накалу эти свидания могут поспорить с лучшими образцами романтического жанра

4. Сергей Сергеич (Николай Еременко-мл), «Пираты ХХ века», 1979
Как пела группа «Браво»: «Любите, девочки, простых романтиков»… Еременко стал воплотителем страстных грез советских девушек: подтянутый загорелый герой, с буйной шевелюрой, громящий плохих парней в экзотических декорациях. Пока советские юноши мечтали походить на героя главного советского блокбастера, девушки мечтали быть спасенными Николаем Еременко…

5. Александр Абдулов, «С любимыми не расставайтесь», 1979
Трагикомедия дала Абдулову блеснуть всеми гранями таланта, только что не спеть. Артистичный красавец покорил женщин. История развода молодоженов стала душещипательным хитом советского проката.

6. Шурик (Александр Демьяненко), «Кавказская пленница», 1966
Секс-символ советского студенчества, Шурик доказал, что можно быть привлекательным для противоположного пола, даже будучи рассеянным очкариком. Несмотря на свое растяпство и доверчивость, Шурик выходил победителем из всех ситуаций, а что может быть более привлекательным для женщины, чем мужчина-победитель с романтической натурой и возвышенными чистыми чувствами.

7. Александр Белов (Сергей Жигунов), «Гардемарины, вперед», 1987
Шпаги, опереточные злодеи и спасение прекрасных дам – главные составляющие приключенческого сериала, оказались любимы и слабым полом. А если красавцем, занимающихся спасением сразу трое, то кино просто обречено на успех у слабого поля. Всей троице удалось урвать свой кусочек любви зрительниц, но самый большой достался главному герою с романтическими кудрями в исполнении Жигунова

8. Платон Рябин (Олег Басилашвили), «Вокзал для двоих», 1982
Слабый интеллигент, получающий в лицо от наглого проводника – не самый, в общем-то, привлекательный мужской образ. Однако всегда существовал тип женщин, который отдавал свои нежные чувства по принципу «она его за муки полюбила». А Платон еще хорошо играл на пианино и был нежен, для героини Гурченко оказалось куда весомее похотливых заигрываний героя Никиты Михалкова…

9. Паратов (Никита Михалков), «Жестокий романс», 1984
Хорошие девочки любят плохих парней. А Паратов, определенно был таковым. Да еще и обеспеченным, чем, в общем-то и сразил наповал зрительниц «Романса…». Это вам не какой-то «бунтарь без причины», это вполне сложившийся человек, способный на широкий романтический жест, с интонациями искусителя в голосе и с кулаками, разбивающими яблоки на ошметки.

10. Джон (Микки Рурк), «9 ½ недель», 1986
Испорченный Джон наделал немало шуму в эпоху видеосалонов, открыв много новых эротических развлечений для советских зрительниц, привыкших к тому, что «в СССР секса нет». Многие использовали фильм как учебное пособие, а слегка растрепанный самоуверенный красавчик Микки Рурк потеснил в сердцах женщин привычные кинообразы советских героев. Что и говорить, за его улыбку, словно обращенную в себя, женщины прощали ему его пороки.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com