Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Белый раб\", \"лохосист\", \"сухая девушка\" и другие образчики китайского интернет-сленга

\"Белый раб\", \"лохосист\", \"сухая девушка\" и другие образчики китайского интернет-сленга
Сейчас, когда 2007 год остался позади, мы можем оценить, какой отпечаток он оставил в нашем повседневном языке, какие новые выражения привнес в него. Мы предлагаем Вам познакомиться с теми новыми словосочетаниями и оборотами, которые были особенно популярны в Интернете в минувшем году.

1. Сухая девушка

«Сухими девушками» сегодня принято называть тех молодых женщин, которые свойствами своими напоминают сухие продукты типа сухого гриба или сушеного мускула гребешка. Несмотря на то, что эти женщины достаточно молоды, они отказываются от любви. «Так легче всего» - именно это выражение можно услышать от них наиболее часто. Они не состоят в браке, живут одни, но при этом испытывают зависимость от компьютеров. Если у подобной особы долгое время нет возможности воспользоваться компьютером, она может впасть в депрессию. Эти женщины обычно едят стоя на кухне, в выходные дни не наносят макияж и не носят бюстгальтеры. Этот образ, изначально созданный на страницах комикса «Hotaru No Hikari» японского писателя Сатору, сегодня приняли на себя большое количество молодых китаянок.

Соответствующее название для сильного пола, «домашний мужчина», также заимствовано из Японии, где возникло в 80-ые годы прошлого века. «Домашними мужчинами» называют тех, кто увлекается комиксами и компьютерными играми до такой степени, что перестают выходить из дома.

2. Шайкэ

Слово «шайкэ» пришло в наш лексикон из английского языка, это транскрибция английского глагола to share (разделять что-либо с кем-либо). В современном Китае слово «шайкэ» применяют для названия тех людей, которые выставляют детали своей частной жизни (демонстрируют достижения, любимые предметы) в Интернете, делясь ими со всем интернет-сообществом. Самым популярным объектом для подобного рода «откровений» в 2007 году, которому покровительствовала свинья, стала зарплата, прежде всего, зарплата на предприятиях государственных монополий.

3. Держатель облигаций различных инвестиционных фондов

В 2007 году ситуация на китайском фондовом рынке характеризовалась массовым превращением жителей страны в держателей различных акций и облигаций.

4. Лохосист (от англ. LOHAS: Lifestyle of Health and Sustainability)

Есть категория людей, которая, преследуя цель заботы о нашей «заболевшей» планете и переживая о собственном здоровье, берет на себя инициативу по распространению нового образа жизни. Эти люди едят здоровые продукты и органические травы, носят одежду из натуральных материалов типа хлопка и льна, используют не новые, а уже бывшие в употреблении бытовые вещи, передвигаются на велосипеде или пешком, практикуют йогу, слушают умиротворяющую музыку, занимаются самосовершенствованием. За счет реализации своих убеждений, эти люди стремятся сохранять приподнятое состояние духа, здоровье и яркий образ.

5. Белый раб

Сокращенное название от «раб с белыми воротничком». «Рабовладельцем» в данном случае может выступать квартира, автомобиль, предметы роскоши, иногда даже житейская мудрость, мечта и карьера. Представители этой группы людей обладают собственным рабочим столом, персональным компьютером и работают на кого-то за вознаграждение.

6. Суббрак

Понятие «суббрак» отличается от так называемого «субздоровья» (неудовлетворительное состояние здоровья), оно характеризует определенную категорию людей, которые, будучи в браке (или при наличии постоянного возлюбленного) продолжают сохранять относительную свободу как в духовном так и физическом плане. Принято считать, что «суббрак» - это одно из проявлений недостатка ответственности в поколении 80-х годов.

7. Эпоха семерки

После введения механизмов внебиржевого рынка (OTC) и института маркетмейкеров в начале 2007 года наблюдалось заметное увеличение гибкости колебания курса национальной валюты Китая. 15 мая прошлого года курс китайского юаня по отношению к доллару США впервые преодолел рубеж 1:8. С тех пор по сегодняшний день, лишь 21 рабочий день средняя стоимость национальной валюты Китая держалась на уровне ниже 8 юаней за 1 доллар США. По мнению аналитиков рынка, курс юаня уже вошел в «эпоху семерки». Применительно к жителям провинции Гуандун, непрерывное укрепление юаня означает удешевление покупок в Гонгонге.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com