Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скажи мне, кем ты работаешь, и я скажу тебе, кто ты

Скажи мне, кем ты работаешь, и я скажу тебе, кто ты

Темперамент, характер, воспитание, наследственность… Вот ведущие факторы, определяющие сущность каждого из нас. А ещё… профессия. Как ни крути, специфика работы накладывает свой отпечаток на каждого. Кроме того, и выбираем мы работу… себе по душе.

В психологии изменения, происходящие в человеке под воздействием его профессиональной деятельности, называют профессиональной деформацией личности. Действительно, если мы внимательно присмотримся к своим родным или знакомым, то практически в каждом из них можно обнаружить так называемый «отпечаток профессии».

«Знакомые – герои моих статей»

- Я работаю журналисткой, - рассказывает Ирина. – И самый любимый мой жанр – не интервью, не новость, не очерк и даже не репортаж с места событий. Больше всего мне нравится писать статьи о… своих знакомых. Я рассматриваю их образ жизни и отдельные поступки в разрезе различных тем. И, как мне (а также моему редактору) кажется, делаю это весьма профессионально. Зачем что-то придумывать, если вокруг нас, с нашими друзьями, родными и знакомыми, творится столько интересного?! Поэтому, узнав очередную жизненную историю, мне ой как не терпится вставить её в очередной журналистский «шедевр».

Несмотря на то, что я всегда меняю имена и возраст своих героев, они (а также их знакомые) безошибочно узнают себя в моих статьях. И что тут начинается! Одни обижаются, когда в своей колонке, которую веду в газете, я рассуждаю над их поступками, жизнью, судьбой. Другие открыто возмущаются. Третьи замыкаются и при мне стараются «не ляпнуть» ничего лишнего. Конечно, я понимаю, что выносить чью-то жизнь на чужой суд неэтично. Но с другой стороны… Именно жизнь, жизнь наша и наших знакомых, даёт нам почву для размышлений. И если одни размышляют про себя, то я, журналистка, привыкла размышлять на бумаге. Бумаге, которой потом зачитывается всё 100-тысячное население нашего города…

«К рекламе отношусь скептически»

- Мой шеф говорит, что я отличный специалист по маркетингу, - рассказывает Светлана. – Я хорошо владею маркетинговыми стратегиями, и с тех пор, как я возглавила рекламное бюро нашей компании, торговая марка чая, который мы реализуем, приобрела большую популярность у российского потребителя. Но, как говорится, есть одно «но». Отлично понимая маркетинговую тактику разных компаний, ходы, которые предпринимают специалисты рекламной службы различных фирм, я очень скептически отношусь к рекламе.

Когда где-то проходит акция, я думаю о том, что просто выходит срок годности продуктов питания, и владельцам не терпится как можно быстрее сбыть их потребителям. Когда в каталоге продукции указана старая цена и цена со скидкой, я уверена: та цена, что со скидкой, и есть настоящая. А когда меня пытаются убедить в том, что кофе стал вкуснее оттого, что его банка приобрела другую форму, мне и вовсе хочется бросить чашкой в экран телевизора.

Я вообще не верю рекламе, ведь точно знаю, что никакая «особая» структура, вещество, приспособление не отличают рекламируемый продукт от «обычного», которому всегда противопоставляются порошки, зубные пасты, чистящие средства и тампоны. Всё отличие состоит в том, что одна компания вкладывает в рекламу больше, а другая меньше. То же самое касается фирменных магазинов, например, одежды. Я убеждена, что «бренд», «имя» компании искусственно созданы моими же коллегами. И по качеству брюки известной марки ничем не отличаются от брюк, сшитых на отечественной швейной фабрике или (если уж вам захотелось суперкачественной ткани) в местном ателье по пошиву одежды. Модные «лейблы» - это гламур, взявшийся ниоткуда. А мы, потребители, платим не только за сам продукт, но и за рекламные кампании, проводимые фирмой, выдаём зарплату этим самим маркетологам (включая меня), которые потом хвастаются «раскрученностью» модного бренда.

Мой муж называет меня «ужасным скептиком», когда я начинаю высказываться в адрес рекламных роликов по ТВ или рекламных блоков на страницах газеты. Но в том, что мой скептицизм напрямую взращен моей работой, я ни капельки не сомневаюсь. Как и в том, что чай, который продаёт наша компания, ничем не лучше напитка наших конкурентов…

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com