Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупный чиновник МВД Грузии заявил, что за поддержку госпереворота ему обещали 100 млн долларов

Крупный чиновник МВД Грузии заявил, что за поддержку госпереворота ему обещали 100 млн долларов

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили пытался подкупить директора Специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа. В интервью телекомпании "Рустави-2" Кодуа заявил, что Патаркацишвили обещал ему 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота. 

"Наш разговор состоялся в Лондоне, в его доме. С Аркадием у меня был разговор по всем тем темам, которые обговаривались в Тбилиси. Он предложил мне 100 млн долларов, чтобы я встал рядом с ним в этом государственном перевороте. Аркадий Патаркацишвили очень ошибся - грузинская полиция не продается. И это должны знать все", - заявил Кодуа. 

Как сообщает телекомпания "Мзе", пресс-служба Патаркацишвили обещает в ближайшее время распространить видеозапись встречи Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне, которая расставит все точки на "i". 

Напомним, в понедельник утром заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия обнародовал аудио- и видеоматериалы переговоров Кодуа с руководителем избирательного штаба Патаркацишвили Валерием Гелбахиани. На встрече с Кодуа Гелбахиани говорит о том, как штаб планирует организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их. Гелбахиани просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру. 

По информации "Рустави-2", после обнародования материалов генпрокуратуры несколько журналистов телекомпании "Имеди", учредителем которой является Патаркацишвили, приняли решение оставить телекомпанию.

В свою очередь, обвиненный в подготовке насильственного свержения в Грузии конституционной власти Валерий Гелбахиани связался с телекомпанией "Рустави 2" и подтвердил факт переговоров с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. "Но на этой встрече мы призывали СОД воздержаться от насильственных действий против оппозиции, а не о подготовке переворота", - заявил Гелбахиани. Он сообщил, что находится за границей, а после возвращения на родину сделает специальное заявление.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com