Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России лишь четыре компании могут называть продукцию \"русской водкой\"

В России лишь четыре компании могут называть продукцию \"русской водкой\"
В России лишь четыре компании могут называть продукцию "русской водкой". Но одной из них ФКП "Союзплодоимпорт" пришлось убрать этот статус с этикеток половины брендов согласно новому законодательству, передает "Ведомости".

Название "Русская водка" продукт может использовать только после получения в Роспатенте свидетельства на соответствие требованиям одноименному наименованию места происхождения товара (НМПТ). Для этого заявитель должен иметь заключение Минсельхоза о соответствии товара критериям "русской водки". Регистрация может занять несколько месяцев.

Компания "Союзплодоимпорт" имеет свидетельство НМПТ. Но вступившая в силу в 2008 четвертая часть Гражданского кодекса запрещает владельцу НМПТ передавать право использования этого наименования кому-либо еще, сообщает издание. Ранее лицензиаты ФКП могли получить право на статус "русская водка", как элемент зарегистрированных товарных знаков. Но с 1 января ФКП выдает лицензии только компаниям, самостоятельно получившим право использования НМПТ "русская водка".

Ульяновский завод "Кристалл" (в составе группы "Гросс"), группы "Ост" и "Русский стандарт" обладают таким правом, но не работают с "Союзплодоимпортом". Водки под марками ФКП разливает московский завод "Кристалл", а завод "КиН" планирует начать производство водок "Сибирская" и "Русская", а также настоек. Обе эти компании не обладают правом на НМПТ "русская водка".

ФГУП "Росспиртпром" (51% акций "Кристалла") подало заявку на регистрацию НМПТ в начале года и надеется получить свидетельство в ближайшее время.

Подать иск на компании, нарушающие ГК, могут только владельцы свидетельств на "русскую водку". Согласно Гражданскому кодексу правообладатели вправе требовать уничтожения всей контрафактной продукции, на которой размещено незаконно используемое НМПТ, а также по выбору компенсации до 5 миллионов рублей или в двукратном размере стоимости товара контрафакта, сообщает "Ведомости".

Но действие прав на "русскую водку" распространяется только на территорию РФ: Россия не подписала международных соглашений о защите НМПТ. Поэтому иностранные компании могут продавать на своих рынках собственную Russian Vodka.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com