Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих с обезьянами

Ученые: белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих с обезьянами

Совместное исследование психологов из Стэнфордского Университета\\Stanford University, Университета Пенсильвании\\Pennsylvania State University и Университета Беркли\\University of California-Berkeley позволило сделать шокирующий вывод: белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих - с обезьянами.

В рамках исследования подопытные студенты прошли серию психологических тестов. Например, им показывали короткий видеофильм, на котором белые люди в полицейской форме жестоко избивали человека неопределенной расы. Часть участников опыта видела фильм, на котором на долю секунды появлялось лицо чернокожего, другие подопытные видели тот же фильм, но с портретом белого. Как оказалось, подопытные студенты намного чаще были склонны оправдывать полицейских в случае, если подсознательно были уверены в том, что белые бьют черного.

В рамках другого опыта, на экране компьютера на доли секунды чередовались изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян. Участникам опыта предлагалось нажать кнопку, чтобы выбрать наиболее подходящие друг другу изображения: чаще всего, они совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян.

Авторы исследования (проводилось под руководством афроамеркианки) заявили, что они поражены и шокированы результатами своей работы. Хотя, по их словам, предубеждения в отношении африканцев продолжают существовать и в научном мире: так, например, на картинках, показывающих эволюционный процесс превращения обезьяны в человека, последним в ряду всегда изображается белый человек, а не африканец или азиат.

Анализ криминальной хроники, опубликованной в газетах США, показывает, что при описании преступлений журналисты намного чаще относят к чернокожим преступникам слова и фразы, обычно ассоциируемые с животными, например, "бесчеловечный", "жестокий", "кровожадный", "дикий" и пр. Одним из последствий этого являются более суровые приговоры чернокожим нарушителям закона.

Детальное описание исследование будет опубликовано журналом Journal of Personality and Social Psychology.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com