Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США разрешили себе вводить санкции против экспортеров нефти

США разрешили себе вводить санкции против экспортеров нефти
Стремительный рост цен на нефть вызвал бурную реакцию международных институтов. ОПЕК призналась в неспособности регулировать добычу нефти и остановить рост цен, на что США поспешили объявить организацию главным виновником энергетического кризиса. Американский Конгресс предложил вводить санкции за нарушения антимонопольных норм для стран-экспортеров. А Международное энергетическое агентство (IEA) готовится пересмотреть в сторону резкого понижения прогноз в отношении добычи нефти в мире, что также может вызвать потрясения рынка.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, разрешающий Министерству юстиции преследовать по закону членов ОПЕК за возможные ценовые сговоры и нарушения антимонопольных норм. В пользу этой инициативы проголосовали 324 члена палаты представителей, против – 84, сообщает РБК. Ранее президент Джордж Буш пригрозил наложить вето на данный законопроект.

Ранее глава Организации стран-экспортеров нефти Чакиб Хелил признался, что картель, контролирующий 2/3 мировых запасов нефти, бессилен остановить рост цен. Кроме того, Хелил предсказал, что в недалеком будущем цена на нефть может достигнуть 200 долларов за баррель, и картель вряд ли сможет чем-нибудь помочь.

На защиту ОПЕК от США встал венесуэльский лидер Уго Чавес, заявив, что ответсвенность за рост цен на нефть несут сами США, а не страны-экспортеры, передает AP. Чавес обвинил США в том, что те настраивают мировую общественность против ОПЕК. В качестве ответной меры, президент Венесуэлы предложил создать на основе валютных резервов стран – членов ОПЕК банк, который мог бы уравновесить американское влияние в мире, уточняет Reuters.

В рост напряженности вокруг цен на нефть внесла свою долю и Международное энергетическое агентство (IEA), объявив, что прогнозы по добычи нефти, на которые опираются мировые аналитики, сильно завышены, передает «Интерфакс», ссылаясь на The Wall Street Journal.

Эксперты агентства проводят в настоящее время оценку ситуации на 400 нефтяных месторождениях в мире, результаты этого исследования не будут официально опубликованы вплоть до ноября. Однако уже сейчас ясно, что предложение нефти в будущем может оказаться значительно более ограниченным, чем предполагалось.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com