Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нерабочая Верховная Рада готовится к роспуску или переформатированию

Нерабочая Верховная Рада готовится к роспуску или переформатированию
Сегодня Согласительный совет Верховной Рады был рекордно коротким, передает корреспондент «Нового Региона.

Вступительная эмоциональная речь спикера парламента длилась не более 3-х минут. Он сразу же предупредил собравшихся, что долго их не задержит.

«Я задерживать вас долго не буду, поэтому не буду даже садиться», – подчеркнул спикер.

При этом представители Партии Регионов и Компартии начали выкрикивать: «Вы хотя бы сядьте и давайте посоветуемся».

Однако раздраженный спикер тут же заявил: «Сегодня утром у нас состоялось еще одно заседание с главами фракций, и оно засвидетельствовало целиком и полностью отсутствие желания договариваться».

«Речь не идет о согласовании повестки дня или постановлении о НАТО, а речь идет о борьбе за кресла и за власть. Поэтому я не вижу возможности проводить Согласительный совет», – заключил Яценюк.

Следует отметить, что коммунист Александр Ткаченко, встав со своего места, в резкой форме заявил: «Вы не директор парламента, поэтому давайте проводить Согласительный совет».

Точно также Анна Герман и Партии Регионов потребовала начала заседания.

Но депутаты фракции БЮТ уже начали покидать зал, а «бютовец» Владимир Яворивский на прощание крикнул: «Это было последнее заседание перед роспуском Рады, это настоящий цирк».

В кулуарах после окончания короткого Согласительного совета лидер фракции коммунистов Петр Симоненко завил, что нерабочее состоянии парламента «на руку» Секретариату президента.

«Банковой не нужно, чтобы работала Верховная Рада. Когда идет блокирование, создаются основания, чтобы народ на референдуме принял новую редакцию Конституции, которая вернет полномочия Ющенко. Конституционный совет, который создал президент, начнет работу уже в среду. Этим хотят установить диктатуру президента, а затем последуют досрочные местные выборы, а затем Верховной Рады», – подчеркнул Симоненко.

В то же время глава фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что через несколько дней может быть начата процедура роспуска парламента VI созыва.

«Сегодня взят курс на досрочные выборы, осталось 2-4 дня существования этого парламента, и наша сила имеет неплохой рейтинг, поэтому мы готовы к этому. Я считаю, что через 30 дней необходимо начинать консультации с президентом относительно досрочных выборов», – заявил Кириленко.

В то же время «регионал» Александр Ефремов отметил, что именно коалиция не готова работать, поэтому блокада трибуны продолжается.

«Мы предложили поработать над проектом постановления о НАТО еще 2 дня, чтобы документ был вынесен на голосование в парламент, но это предложение вызвало негодование у НУНС», рассказал Ефремов.

В свою очередь источник в Партии Регионов подтвердил «Новому Региону», что недееспособный парламент выгоден главе Секретариата президента Виктору Балоге. По его словам, «выход Балоги из НУНС – это первый шаг к тому, и сейчас разрабатывается сценарий, о том, что люди Балоги в НУНС выйдут из фракции. И сейчас Балога ищет 10-15 народных депутатов, в частности, ими могут стать депутаты и Партии Регионов, чтобы переформатировать коалицию».

«Но, очевидно, что БЮТ не согласиться на такой сценарий, поэтому за этим последует выход БЮТ и «Народной самообороны» Луценко из коалиции. Тогда, возможно, будет создано новое большинство из части депутатов «Нашей Украины», Партии Регионов, возможно, части депутатов Литвина. К этому все идет. Для этого и блокируется парламент и поддерживается канцелярией Ющенко», – заключил представитель «регионалов».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com