Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mac OS X Leopard от Apple: разочарования

Mac OS X Leopard от Apple: разочарования
Mac OS X Leopard от Apple: разочарования. Я зарубаюсь на Лепарде. Я пользуюсь им с WWDC'06, и он того стоит. Тем не менее, я бы соврал, скажи я, что Лео идеален. Apple проделала потрясающую работу, однако все еще остались разочаровывающие моменты. Вот они, перечисленные в свободном порядке:

1. В файндере нет табов.
В Safari они были с самого начала. iChat и Terminal получили их в Леопарде. Однако, в файндере их до сих пор нет. Остальные усовершенствования файндера хороши, но отсутствие табов разочаровывает. Apple (или Cтив) посчитали, что табы могут смутить некоторых пользователей? Почему тогда не сделать опцию их включения/выключения, как в остальных трех программах, в которых они есть?

2. Все еще нет полноценной поддержки FTP в файндере.
Конечно, вы можете смонтировать ftp как диск и просматривать его. Но вы не сможете ничего туда записать. Этот баг (или фича, в зависимости от точки зрения) присутствовал в Мак Оси с самого начала. Я писал багрепорты о нем с каждой новой версией OS X, и каждый раз на другом конце кто-то делет вид, как буд-то впервые об этом слышит. Я полагаю, что Apple намеренно усложняет использование FTP через Finder, чтобы .Mac выглядел более привлекательным. Прости Apple, но я больше не подписан на .Mac.

3. Нет поддержки ZFS.
Кажется, Леопард может читать ZFS, но писать точно не может.

4. Иконки файндера.
Кто-то в департаменте занимающемся разработкой пользовательского интерфейса успешно защитил мысль, что создание уникальных, полноцветных иконок для файндера отнимет сликшом много времени. «Вдавленная» одноцветная иконка однозначно делается намного быстрее. Заодно, она ухудшает читаемость и является серьезным шагом назад по сравнению с иконками Тигра. Спасибо, господи, за CandyBar.

5. Настройки внешенего вида, десктоп и скринсейвер.
Две отдельных панели настроек для внешнего вида. Соберите их в одну панель (с тремя табами). Это еще одна вещь, которую уже лет пять как пора бы сделать.

6. Аудио эффекты.
Мы используем эти звуковые эффекты еще со времен 10.0. Они отчаянно нуждаются в обновлении.

7. Док.
Я должен сказать, мне действительно нравится трехмерный док. Однако, трехмерность не работает когда Док «приклеен» к левому или правому краю экрана. В добавок к этому, было бы здорово добавить настроек, таких как возможность менять подсветку дока, или вернуться к предыдущему, плоскому Доку, для тех, кому трехмерный не нравится. (Apple частично исправила это в финальной версии леопарда. Ура Apple!)

8. Mail, и недостаток меню форматирования во время создания письма.
Нам не нужно ничего особенного, но для тех, кто пишет RTF-письма, было бы здорово иметь меню опций форматирования RTF. Добавьте такое же меню, как в TextEdit'e (стили, выравнивание, отступы, списки) и мы все простим.

9. iChat
У меня было несколько проблем с обновленным айЧатом. Для начала, хотя было приятно получить поддержку GTalk'a, но было бы здорово также обрести и поддержку Yahoo Messenger'a. MSN также был бы хорошей добавкой (хотя я понимаю нежелание Apple его поддерживать).

В добавок к этому, интерфейс iChat'a во время использования нескольких учетных записей (аккаунтов) несуразен. Я вынужден работать с полностью отдельными контакт-листами для разных аккаунтов? Так, если у меня есть аккаунты в AIM, .Mac, GTalk и Jabber, (а они у меня есть), то я получаю четыре окна с контакт-листами. Почему бы не собрать их в одно окно, как это делается в Adium'е?

10. iChat/PhotoBooth/Cкринсейверы.
Версия Леопарда образца WWDC 2007 представила некоторые действительно клевые эффекты для айЧата/Фотобудки(PhotoBooth)/Скринсейверов, которые были убраны в последующих сборках. Например, там был эффект «голограммы» из Звездных Войн, который очень здорово смотрелся в айчате. Также был «охранный» скринсейвер, делающий снимки встроенной камерой, пока вы вдали от компьютера. Мне было жаль видеть, что они исчезли, особенно эффект «голограммы»: он был одним из основных, которыми мы пользовались на WWDC.
Источник: community.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 29.10.2007 #

Слишком много разочароаваний от Apple. Может это предсмертные конвульсии?

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

А такое и должно было случить. Они его делали наспех, поэтому полно недочётов.

user avatar
dimonix

комментирует материал 05.11.2007 #

ой .. ну вы даете, посмотрите сколько разочарований и проблем в висте! вы будете просто в шоке

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com