Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие 14 продуктов-целителей помогут сохранить здоровье и молодость?

Какие 14 продуктов-целителей помогут сохранить здоровье и молодость?

Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.

В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными? 

Чай: откуда сила?

Чашка крепкого чая снимает усталость. Если кофе возбуждает организм только на 1-2 часа, то чай бодрит в течение шести. При этом сила кофеина смягчена важным компонентом чая — полифенолом. Чай богат так называемыми катехинами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют артериальное давление. Из-за высокого содержания фтора крепкая заварка предотвращает развитие кариеса. А дубильные вещества уменьшают кровоточивость десен. В русской традиции — лечить простуду горячим чаем. Крепкий чай нисколько не портит цвет лица. Способствуя потоотделению, он очищает поры. А витамин В2 уменьшает сухость кожи, делает ее упругой. Если в процессе производства черного чая часть аскорбиновой кислоты теряется, то в зеленом чае она сохраняется.

Благодаря содержанию витамина Р чай повышает количество кровяных телец, помогает при лечении анемии. Этот напиток обладает прекрасным антиму-тогенным действием и затормаживает процесс развития раковых метастазов. Женщины, потреблявшие большое количество зеленого чая — до 10 чашек в день, реже заболевали раком молочной железы, чем их сверстницы, не признающие этот напиток. 

Черника — спасение от диабета

Особенно полезны эти ягоды для укрепления капилляров: при нехватке антоцианов легко образуются синяки, развивается варикоз, ухудшаются зрение и работа мозга. В сочетании с витамином Е антоцианы, которые содержатся в чернике, останавливают развитие близорукости.

Черника помогает снизить сахар в крови. Это свойство нужно не только диабетикам: ведь с годами содержание глюкозы в крови повышается у большинства людей. Танины этой ягоды препятствуют прилипанию болезнетворных бактерий к стенкам мочевыводящих путей и не дают проявиться циститу. Тот же механизм объясняет успех черники в профилактике кариеса.

Ученые советуют съедать в день всего полстакана черники (свежей или замороженной) или хотя бы два стаканчика черничного йогурта. 

Просто апельсин

Апельсины благодаря своим эфирным маслам отлично бодрят и тонизируют.

Кстати, слухи о повышенной аллергенности апельсинов несколько преувеличены. И, к счастью, пищевая аллергия — это не навсегда. От нее можно избавиться, поступая по принципу «клин клином вышибают». Если каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать по дольке апельсина, проблема отпадет сама собой. Только за ходом подобного лечения обязательно должен наблюдать аллерголог.

При любой простуде апельсин — лекарство. В самом начале болезни, как только заложило горло, выпейте стакан свежевыжатого апельсинового сока. Если вы каждый день съедаете 3-4 апельсина или выпиваете 2 стакана свежевыжатого сока из него, то получаете суточную дозу витамина С (аскорбиновая кислота), защищающего кишечник от рака. Такая добавка в меню хороша для снижения уровня холестерина (а женщинам еще и для уменьшения целлюлита). 

Брокколи: зеленый букет

В брокколи больше витаминов и микроэлементов, чем в цветной и белокочанной капусте, много легкоусвояемых белков и веществ, препятствующих накоплению холестерина В этом красивом овоще содержится индол-3-карбинол, способный превращать гормон эстроген из формы, провоцирующей рак, в защищающую организм от недуга Ученым пока не удалось создать его химический аналог. Антираковые свойства добавляет и кверцетин, «живущий» в брокколи. Он не только мощный антиоксидант, но и природный антигистамин, эффективный’ при аллергии. Постоянное употребление брокколи может предотвратить сезонную аллергию или немного сгладить ее проявления. Брокколи незаменима для страдающих различными воспалениями, включая артрит. Она также защищает холестерин от окисления, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. 

Овсянка, сэры и леди!

Старая добрая английская привычка — овсянка на завтрак — полезна тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Она обеспечивает ощущение сытости в течение продолжительного времени, так что вы не проголодаетесь до самого обеда. Овсянка в рационе — это отличная профилактика сердечных заболеваний. Поэтому для мужчин старше 35 и женщин старше 40 овсянка должна стать дежурным блюдом.

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки. Она низкокалорийна, при этом одна порция содержит треть суточной нормы такого важного антиоксиданта, как селен.

Овсянку не напрасно называют «кашей красоты». Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Английский завтрак — порция овсянки на обезжиренном молоке каждое утро — и кожа станет нежной, чистой, идеально ровного цвета. Овсянка также по вкусу нашим волосам и ногтям — она делает их менее ломкими, здоровыми, блестящими.

Индейка: птица счастья

Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки — строители мышц. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица гораздо калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Индейка по усвояемости не уступит молочному или говяжьему белку. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Отодвинули шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Сердечникам, гипертоникам индейку есть необходимо.

А еще эту птицу можно назвать «птицей счастья». Она наряду с сыром, молоком и бананом не дает нам грустить, поскольку повышает выработку серотонина — гормона хорошего настроения.

Тыква: «карета для Золушки»

Тыква имеет совсем низкую калорийность — 25 ккал на 100 г, содержит немало клетчатки и белка, железо, магний и много каротиноидов в хорошо усвояемом виде. Тыква — верный друг больных диабетом, атеросклерозом, тех, кто страдает нарушением обмена веществ, камнями в почках, болезнями печени или борется с лишним весом. Она чрезвычайно полезна для желудочно-кишечного тракта — помогает провести генеральную уборку в организме. Давно известно ее желчегонное и противоглистное действие. При бессоннице на ночь можно’ принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом. Страдающим акне тыква поможет добиться чистой кожи. Семечки тыквы — это целая кладовая витаминов и других биологически активных веществ.

Съешь меня!Если у вас возникает настойчивое желание съесть какой-либо определенный продукт, это, скорее всего, свидетельствует о дефиците витаминов и минеральных веществ в вашем организме, содержащихся в этом продукте. Прислушайтесь к зову желудка и не отказывайте ему!

Если вдруг поймаете себя на мысли, что вас снова и снова тянет съесть БАНАН, возможно, вам не хватает калия. Один средний банан содержит примерно 550 мг этого элемента. Те, кому приходится принимать мочегонные препараты, выводящие запасы калия из организма, особенно нуждаются в нем. Кстати, здесь кроется объяснение любви некоторых людей к пиву: ПИВО содержит много калия, но оно же обладает мочегонным действием.

Получается порочный круг, порой доводящий человека до пивного животика, в то время как, вместо того чтобы пить пиво, ему следовало бы съесть банан.

Если вы очень любите СЫР, скорее всего, вам нужны кальций и фосфор. Попробуйте есть побольше капусты брокколи: в ней много фосфора и кальция, но значительно меньше калорий, чем в сыре.

Если вы помешаны на ОРЕХАХ, значит, вам недостает белка, витаминов группы В и жиров. Замечено, что люди в состоянии стресса склонны есть много орехов — это свидетельствует об успокаивающих свойствах этого продукта.

Причиной пристрастия к ДЫНЕ может стать не только ее приятный вкус. В дынях много калия и витамина А. Кроме того, дыня богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором, биотином, инозитом да к тому же малокалорийна — в дыньке-«колхознице» содержится около 60 калорий. Если взрослый человек любит МОЛОКО, вероятно, ему нужен дополнительный кальций, а также такие аминокислоты, как триптофан, лицин и лизин. Триптофан обладает хорошим успокаивающим эффектом, поэтому молоко обычно любят нервные люди.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com