Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что есть и что будет на Кавказе у нового президента России

Что есть и что будет на Кавказе у нового президента России
Инаугурация Дмитрия Медведева прошла на фоне резкого обострения ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Несмотря на то что Кавказ не был основным фоном нынешнего цикла смены высших органов власти в России (как это было в 1999-2000 годах, в начале президентской карьеры Владимира Путина), кавказская тема по-прежнему присутствует в партитуре российской внутренней и внешней политики.

Абхазское обострение актуализировало именно внешнеполитическую составляющую российской кавказской политики. Анализ происходящего вокруг Абхазии (и Южной Осетии) в последние дни очень затруднен важными внешними обстоятельствами. Первое из них - смена главы государства в России. А второе - предстоящие 21 мая парламентские выборы в Грузии.

Оставляя президентский пост, Владимир Путин озадачил своего преемника распоряжениями о наращивании сотрудничества с фактическими органами власти непризнанных республик. Это сотрудничество велось и до президентского распоряжения, но оно никак не отражалось в нормативных документах. В последние две недели даже МИД РФ присоединился к хору российских политиков и военных, говорящих о подготовке Грузии к силовому решению территориальных конфликтов и о неприемлемости такого решения для России, которая будет защищать права своих граждан в Абхазии и Южной Осетии.

Грозная риторика подтверждена целой серией сбитых над Абхазией грузинских беспилотников (авторство этих «побед в воздухе» остается неясным) и увеличением корпуса российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта до 3000 человек - квота фактически выбрана полностью.

Грузинская сторона крайне насторожена, как это бывает, когда Россия наращивает свою активность в конфликтных зонах, но не обнаруживает внятных программных целей. О том, что таких целей по-прежнему нет, говорит очень сдержанный ответ российского МИДа на высказанное в неофициальном интервью абхазского министра иностранных дел Сергея Шамбы предложение о введении военного протектората России в Абхазии. МИД заявил, что Россия предпочла бы другие форматы сотрудничества.

Преодолев кризис в отношениях с «Газпромом», глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина собрал брифинг с целью рассказать о планах.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com