Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Кузбасса вырезал две компании своих собутыльников: 5 жертв

Житель Кузбасса вырезал две компании своих собутыльников: 5 жертв

Житель Кузбасса приговорен к пожизненному заключению за убийство пятерых человек. Жертвами осужденного стали собутыльники, с которыми он отмечал майские праздники.

Кемеровский областной суд назначил местному жителю пожизненное лишение свободы, признав его виновным в убийстве пятерых жителей Новокузнецка, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Кемеровской области Алексея Бугайца. Отбывать наказание 31-летний осужденный будет в колонии особого режима. Кроме того, в счет компенсации морального вреда с него решено взыскать 200 тысяч рублей.

По данным следствия, преступления были совершены в 2006 году в период майских праздников. Первыми жертвами 31-летнего осужденного Виталия Леонова стали его знакомые - мужчина и женщина, с которыми в ночь с 1 на 2 мая он распивал спирт. Сначала злоумышленник начал угрожать ножом женщине. А когда за нее заступился друг, Леонов стал наносить удары ему. "Убив заступника, он расправился и со свидетельницей", - рассказал Бугаец.

По данным следствия, 10 мая утром осужденный лишил жизни еще троих мужчин, с которыми выпивал в квартире одного из потерпевших. "Похищенные из квартиры вещи он решил продать на рынке, где на него обратили внимание охранники", - пояснил представитель прокуратуры. Вскоре убийца был задержан.

По словам представителя прокуратуры, при вынесении приговора "суд принял во внимание ряд отягчающих обстоятельств". В частности, было доказано, что подсудимый совершил второе убийство, чтобы скрыть предыдущее. Остальные три убийства были совершены в корыстных целях. Наконец, все преступления убийца совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, следов психического расстройства или психического аффекта у обвиняемого экспертиза не обнаружиля, - подчеркнул Бугаец.

Также суд учел отрицательную характеристику подсудимого и "степень общественной опасности этого человека".

Суд признал жителя Промышленновского района Виталия Леонова виновным по ст.105 (убийство), ст.162 (разбой) и ст.158 (кража). Сам подсудимый своей вины не признал.

В ближайшее время приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com