Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внедрение мобильной широкополосной связи оставит Wi-Fi за бортом?

Внедрение мобильной широкополосной связи оставит Wi-Fi за бортом?
Мировое сообщество продолжают тревожить мысли о том, вытеснит ли широкополосная мобильная связь Wi-Fi, или же Wi-Fi продолжит играть свою роль в нашей жизни? Из опыта мы все знаем, что Wi-Fi ужасен на конференциях. Если и подсоединишься, связь может оборваться в любой момент. Вот тут и приходит на помощь широкополосная мобильная связь. Однако дома или в кафе Wi-Fi на высоте – связь быстрая, чаще всего бесплатная и может быть обнаружена даже в относительно безлюдном месте, а мобильное широкополосное соединение продолжает оставаться дорогим, его территориальное обслуживание – ограниченным.

Принимая во внимание эти моменты, интересно привести мнения некоторых представителей индустрии. Маркетинговый директор Ericsson, Джоан Бергендал (Johan Bergendahl) отмечает, что со стартом мобильной широкополосной связи, точки доступа Wi-Fi становятся такими же неуместными, как и телефонные будки. Мобильные широкополосные сети растут быстрее, чем мобильная или фиксированная телефония когда-либо за всю свою историю. Бергендал добавляет: «В Австрии аналитики говорят, что в этом году мобильная широкополосная связь вытеснит стационарную широкополосную, а в Швеции наиболее популярный телефон – USB-модем».

Два новых исследования предоставляют различные прогнозы. Первый отчет, опубликованный компанией In-Stat, показал, что внедрение мобильной широкополосной связи – на подъеме. Другое же исследование, проведенное ABI Research, пророчит воскрешение городскому Wi-Fi. Краткие выводы из обоих отчетов представлены ниже.

- In-Stat сообщает, что внедрение сетей 3G и 4G увеличилось на 91%. Ожидается, что в 2008 году уровень роста составит 63%, а общее число абонентов возрастет с 230 млн. в 2007 году до375 в 2008.

- Согласно In-Stat, сегодня ведется активный запуск технологий 3.5G стандарта HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access, скорость до 5,76 Мбит/с). В мире насчитывается уже 28 таких сетей.

- ABI Research сообщает, что только в США более 400 городов находятся на различных стадиях запуска, однако, если они продолжат использовать бесплатную бизнес-модель, сети вряд ли ждет успех. Что касается других бизнес-моделей, исследовательская компания предсказывает расширение сетей Wi-Fi с 520 кв. миль в 2004 году до 30 000 кв. миль в ближайшем будущем.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com