Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине опубликован сценарий войны за Крым с Россией и Турцией

На Украине опубликован сценарий войны за Крым с Россией и Турцией
Разыгрывать различные военные сценарии по принципу "что будет, если?" - занимательнейшее дело. Самый любопытный из них в применении к Украине - захват Крыма.

Страны-соседи Украины, пишет украинский журнал "Фокус", ссылаясь на результаты собственного моделирования возможных военных конфликтов, могут выдвинуть территориальные претензии - на западные области, Бессарабию и Крым. Причем, если в первых двух случаях Украина способна отразить военную агрессию и восстановить территориальную целостность, то в войне за Крым у Киева нет никаких шансов.

Одной из угроз является одновременное нападение Польши, Словакии и Венгрии (стран-участниц НАТО) на Закарпатье и Западные области Украины. Однако в этом случае, "учитывая примерный паритет в области количества и качества вооруженных сил, удар будет отбит, территориальная целостность государства будет восстановлена", отмечает издание, чей анализ составлен на основании данных, полученных от источников, знакомых с разработками Минобороны Украины относительно теоретических территориальных конфликтов.

Аналогичный исход эксперты журнала прогнозируют и в случае военного конфликта с Румынией, которая гипотетически может претендовать на Черновицкую область, Бессарабию и остров Змеиный.

Однако в случае боевых действий за Крым, как со стороны России, так и Турции, Украина не имеет шансов удержать полуостров в своем составе.

Итак, сценарий номер один под условным названием "Братская могила".

Россия, понимая, что пронатовский вектор Украины стремителен и неуклонен, а договор об аренде базы для Черноморского флота РФ могут и не пролонгировать, аннексирует Севастополь и оккупирует Тузлу, получая полный контроль над фарватером Керченского пролива. Из Кубани через пролив вторгаются подразделения российской армии, многие из которых прошли боевую выучку в Чечне. Из Новороссийска движутся военные корабли с десантом на борту. Из Севастопольской бухты собираются выйти основные силы Черноморского флота для поддержки своих с моря. Учитывая настроения в Севастополе, захватывать город с боем не придется.

Места, пригодные для высадки морской пехоты агрессора, блокирует бригада береговой обороны, в бой вступают Керченская механизированная бригада и Симферопольская артиллерийская. В Крым из Днепропетровска и Николаева перебрасываются аэромобильные бригады, из Кировограда и Очакова - сухопутный и морской спецназ. На полуострове стихийно создается крымско-татарское сопротивление. Исход конфликта - не в нашу пользу. Украина взывает о помощи к мировому сообществу.

Сценарий номер два.

Турция, памятуя, что Крымское ханство когда-то было вассалом Османской Порты, пытается если не захватить, то хотя бы принести Крыму независимость на своих штыках. К полуострову направляются корабли турецких военно-морских сил.

"Гетман Сагайдачный" остается в строю, районы компактного проживания крымских татар блокируются, г-жа Витренко мчится в Крым организовывать партизан из своего электората. Учитывая, что как в количественном, так и в качественном отношении украинская армия значительно уступает турецкой, исход конфликта складывается не в нашу пользу. Ракетный крейсер "Украина", который мог бы накрыть огнем северное побережье Турции, законсервирован на Николаевском судостроительном заводе".

О действиях ЧФ России в случае конфликта Украины и Турции в публикации ничего не упоминается.

Между тем, президент США Джордж Буш в понедельник вечером впервые прибывает на Украину с государственным визитом. Главная его цель, по признанию наблюдателей, состоит в оказании поддержки Украине в ее стремлении присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО. США последовательно занимают очень четкую позицию в этом вопросе, отмечает "Радио свободы". Эта позиция заключается в активной поддержке продвижения Украины в Североатлантический альянс.

2 апреля в столице Румынии, Бухаресте, откроется саммит НАТО. По просьбе украинского руководства его участники рассмотрят и возможность присоединения Украины к плану действий для членства в альянсе. Из-за активного противодействия России и поддерживающих ее точку зрения стран шансы Киева получить такой план на Бухарестском саммите не очень высоки.

Жаркие споры идут между подавляющим большинством стран НАТО, которые поддерживают Украину в ее движении в НАТО, и такими странами, как Германия и Франция, особенно Германия, которые категорически против. Поскольку в НАТО все решается консенсусом, то выходит так, что Германия и, может быть, Франция будут блокировать движение Украины в НАТО.

Наряду с украинскими лидерами под антинатовскими лозунгами Буша будет встречать украинская оппозиция, которая намерена собрать в центре Киева тысячи своих сторонников.

Карта боевых действий

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

asgarot

комментирует материал 11.05.2008 #

Подобного рода планы регулярно публикуются г-ном Павловским на ross.ru, только там он расписывает, как Россия разгромит Украину (что, кстати, о стремлении Украины в НАТО...).

user avatar
victor78

комментирует материал 15.06.2008 #

Войны не будет,хотя бы ради дедов, пока последний помнит, что Великороссия, Белороссия и Малороссия - РУСЬ. Но не надо вести себя по бл**дски.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com