Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпрому\" поручили достроить убыточный газопровод на Камчатке

\"Газпрому\" поручили достроить убыточный газопровод на Камчатке
Премьер-министр России Виктор Зубков потребовал завершить строительство газопровода в областной центр и распорядился отдать проект под контроль "Газпрома". Таким образом, чиновник решил судьбу проекта газификации Камчатки, который застопорился из-за нерентабельности, пишет газета "Коммерсант".

Газета "Время новостей" сообщает, что Зубков распорядился внести в правительство проекты указов об исключении ОАО "Камчатгазпром" из перечня стратегических организаций и о приватизации его акций для последующего обмена через "Роснефтегаз" на акции "Газпрома". Параметры сделки с "Роснефтегазом" пока неясны.

Речь идет о строительстве газопровода Петропавловск-Камчатский - Соболево протяженностью 400 километров. Чешская компания PlinostaV начала строительство в 2000 году, однако в 2001 году работы остановились из-за отсутствия финансирования. К этому моменту было построено менее 25 процентов трубопровода.

Газопровод должен был обеспечить прокачку газа с Кшукского месторождения, лицензия на которое принадлежит "Камчатгазпрому". Ответственность за строительство газопровода в 2001 году было поручено "Роснефти", которая посчитала нерентабельным проект строительства газопровода. В 2003 году компания направила в правительство документ, в которой поставила под сомнение экономическую целесообразность газификации Камчатки. Теперь "Газпрому" придется достраивать трубопровод.

Напомним, что в сентябре 2007 года президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатки заявил, что члены правительства "ни шиша не сделали" для достройки газопровода из Соболевского района в Петропавловск. "Отдали бы этот проект "Газпрому", все давно было бы построено", - заявил тогда президент. Сейчас у "Газпрома" нет активов на Камчатке.

"Камчатгазпром" - небольшая компания, владеет лицензиями на разработку четырех газоконденсатных месторождений. На них проведена геологоразведка, но освоение не начиналось из-за отсутствия средств.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

О Газпром хорошая компания и как развивается то, молодцы, кому еще как не Газпрому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com