Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должность председателя ВАС Антона Иванова уже \"обещана\" журналистом Соловьевым другому человеку

 Должность председателя ВАС Антона Иванова уже \"обещана\" журналистом Соловьевым другому человеку
Не так давно средства массовой информации запестрили сообщениями, что один талантливый бизнесмен, а по совместительству и депутат Государственной Думы Владимир Груздев собирается полететь в космос. Хотя мы близко и не знаем этого достаточно известного человека, но определенные переживания за него испытываем. Поражает его беспримерная храбрость. Его друг, Владимир Соловьев долго рассказывал ему как плохо у нас с этим делом (имеется ввиду с космосом), а когда личные беседы не помогли начал В.Соловьев даже пугать его своими космическими радиопередачами. Но не из пугливых оказался товарищ. Да и, в конце концов, есть кому продолжить дело героя, не дай Бог что случится, - развитие торговой империи ООО «Модный континент». Не так давно В.Груздев, по слухам, продал своему другу 5,2 % долей участия в капитале данного предприятия за целых 5 миллионов рублей. Несложно подсчитать, что в этом случае капитализация составляет всего 100 миллионов рублей - 4 миллиона долларов. При таких цифрах понятно, почему «Единая Россия» собирается покрыть издержки нового Икара за свой собственный счет.

Ну а если серьезно, то реальная цена этих пяти процентов колеблется в пределах полутора-двух миллионов долларов США. Откуда же такая благотворительность у молодого бизнесмена, а если лавры Усманова и Вексельберга не дают ему покоя, то можно было бы на эти деньги прикупить что-нибудь в своих магазинах и раздать более нуждающимся, чем В.Соловьев. Нехорошие мысли приходят как-то в голову - может, отмывает с трудом нажитые денежки рупор правды и отец гласности, известный рейдер В.Соловьев через компании своего друга. Не верилось нам в это, не такой это человечище В.Соловьев, что бы такую мелочевку отмывать.

И не напрасно мы сомневались, объяснения показались и проще и постыднее. Нелегок и тернист путь бизнесмена, достаточно часто приходится защищать ему интересы своих компаний в судах, тратиться на дорогих адвокатов, платить им гонорары, а иногда и другие судебные издержки влетают в копеечку. Вот здесь то и вступает в дело старый друг В.Соловьев - известный знаток арбитражного и всякого другого законодательства. Где методом кнута, где пряника, а где и просто откровенным шантажом завоевал он непререкаемый авторитет в судах как последняя и самая «законная» судебная инстанция. Стал В.Соловьев, пользуясь его же терминологией, известным «Владимиром Решайловичем».

А тут и проблема у В.Груздева возникла. Присоединила известная организация «Седьмой континент», которой владеет будущий покоритель космических пространств, другую экономическую структуру - ОАО «Объединенная торговая недвижимость». Да вот незадача, - обременено было ОАО «Объединенная торговая недвижимость» спорным процессом с ЗАО «Мосторг - 36». Не совсем правомерно были внесены в уставный капитал ОАО ряд нежилых помещений. Не было законных оснований. Но не существует таких оснований, которые В.Соловьев не мог бы сделать законными. Помня о том, что о двух его последних арбитражных авантюрах - поддержка «Мосуглесбыта» и рейдерской атаки «Сворга» в интересах группы Ист-Лайн путем открытого, публичного давления на судей арбитражных судов в «авторской» программе «Соловьиные трели», т.е. простите, «Соловьиные бредни» было доведено до широкой общественности, решил В.Соловьев вернуться, пока, к прежней тактике - давать указания судьям не прибегая к широкой публичности. Благо, возможности такие появились.

Несколько слов, опосредовано переданных от него председателям Московского арбитражного суда Свириденко О. и председателю девятого апелляционного суда Евстифееву А., - и тут же от последних следуют команды судьям Комаровой и Крыловой решить дела не по праву, а по соловьиному указанию. Казалось бы, что объединило в едином порыве решить дела не по закону, а по звонку, двух мягко скажем не совсем любящих друг друга председателей? Секрет здесь прост - не совсем благосклонно относятся они к действующему председателю Высшего арбитражного суда А.Иванову. И если О. Свириденко в его конфликте с А.Ивановым всяческую поддержку оказывает В.Соловьев, то и порадеть такому благодетелю Олег Михайлович считает за большое счастье и великую удачу.

Например, чего стоит одно решение о привлечении, по очередному навету В.Соловьева, к ответственности судьи Романова, а уж о том, что все дела друга В.Соловьева - Ш.Чигиринского решаются в Московском арбитражном суде в одну калитку, понятно в какую, и говорить нечего. Кстати, хотелось обратиться и к В.Соловьеву, публично заявившему 19 сентября т.г. на встрече во МХАТе о попытке вымогательства взятки со стороны сотрудника аппарата Высшего арбитражного суда за решение дел в пользу Ш.Чигиринского. В.Соловьев назвал конкретную фамилию, назвал конкретную сумму и конкретные дела -а где же его, борца за законность и счастье всего российского народа, заявление в правоохранительные органы о готовящемся преступлении?

Вернемся к А.Евстифееву. Как говорят близкие к его окружению люди, среди заместителей и особо доверенных председателей судебных составов А.Евстифеев допускает такие характеристики действующего председателя Высшего арбитражного суда, что по сравнению с этим слова В.Соловьева о моральном облике и профессиональной пригодности А.Иванова кажутся высшей степени похвалой. С момента назначения А.Евстифеева на должность председателя девятого апелляционного суда в коллективе ходят слухи, судя по всему распространяемые самим же А.Евстифеевым, о его вероятно скором и большом повышении. В кулуарах суда в полголоса называют должность председателя ВАС РФ. Правда, она пока еще занята, но со слов В.Соловьева, этому «питерскому мальчику» осталось не долго ее занимать. Как же в такой ситуации А.Евстифееву не помочь В.Соловьеву, ближайшей целью которого, как он сам заявляет, убрать с должности председателя ВАС РФ А.Иванова. Но не хочется расстраивать Александра Евстифеева - искомая должность обещана В.Соловьевым уже другому человеку. Вот такой он - Хлестаков наших дней В.Соловьев.

Решить арбитражный вопрос в пользу своего друга В.Груздева звонком или походом к председателю Московского окружного арбитражного суда Л.Майковой у «Владимира Рейшайловича» вряд ли получится. Так, что ждите дорогие радиослушатели в ближайших «Соловьиных бреднях» россказни о некомпетентности конкретных судей, о беспримерном давлении на них со стороны руководства суда, и о том, как В.Соловьев будет внимательно наблюдать за данным делом и прочую соловьиную дребедень.
Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com