Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России пора перестать сотрясать воздух на постсоветском пространстве

России пора перестать сотрясать воздух на постсоветском пространстве
России пора приступить к конкретным шагам по защите своих соотечественников за рубежом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он констатировал, что до последнего времени многочисленные политические заявления в защиту интересов России фактически ни к чему не привели, а реализация программы переселения русскоязычного населения из Украины и Казахстана в РФ противоречит российским интересам.

«На протяжении ряда лет, фактически с того момента, когда в это здание пришли депутаты в первую Государственную думу, мы все время поддерживаем, выступаем, требуем распространения русского языка за рубежом, принимаем заявления, резолюции. Надо самокритично отнестись к этому, потому что все это имеет очень малый коэффициент полезного действия. Мы продолжаем, я говорю сейчас о РФ, исходить словами, в то же самое время чрезвычайно мизерны усилия по решению проблемы, которая перед нами стоит», – заявил Константин Затулин.

Он обратил внимание, что «ни на одном направлении по обеспечению должного статуса русского языка, по распространению русского языка за рубежом не наблюдается положительных сдвигов». В то же время, как отметил депутат, эта проблема является одной из главных, которые выделяет для себя русскоязычное население иностранных государств, особенно, на постсоветском пространстве.

«Все, что происходит с русским языком на постсоветском пространстве, свидетельствует о сохранении и усилении отрицательных тенденций, за исключением нового интереса к русскому языку, который связан с экономическим подъемом России и ростом заинтересованности или в бизнесе в РФ, или трудоустройстве на территории России», – отметил депутат.

Вместе с тем Константин Затулин подверг критике государственную программу о переселении российских соотечественников из иностранных государств в РФ. «Программа переселения соотечественников тоже имеет отношение к русскому языку. Давайте разберемся, откуда мы должны черпать ресурсы для этой программы? Если и дальше федеральная миграционная служба будет идти по пути наименьшего сопротивления, собираться переселять людей из Украины и северного Казахстана, то, что будет дальше с политикой Украины и Казахстана. Может быть, это надо делать в отношении других стран, там, где сложнее вести такую работу, например в Средней Азии и, в частности, в Туркмении», – заключил депутат.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com