Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роботa, способного испытывать эмоции, изобрели в Японии

Роботa, способного испытывать эмоции, изобрели в Японии
Кто из нас не засматривался в свое время невероятными фильмами о роботах и не зачитывался научно-фантастическими книгами, в которых машины занимают место людей? Вы до сих пор думаете, что это невероятно?

В пригороде Токио в институтской лаборатории студентами был создан первый робот, способный испытывать 6 основных реакций: злость, страх, грусть, счастье, удивление и отвращение. Робот получил название Kansai, что в переводе с японского означает «чувствительность», и, благодаря заложенной в него базе данных, реагирует на слово «война» дрожанием, что передает отвращение и страх, а при упоминании слова «любовь» расплывается в улыбке. По предварительным оценкам, стоимость робота составит более $85.000.

Хоть роботы и далеки от соответствия эмоциональным возможностям человека, Япония является пионером в этой области и уже стоит одной ногой в будущем. На японских заводах роботы стали настолько привычны, что в первый день работы их встречают согласно местным религиозным церемониям. Роботы приготовляют суси, сажают рис и работают на плантациях. Ряд роботов выполняет роль секретаря в приемной или портье в гостинице, осуществляет уборку офисов, кормит престарелых людей. Они подают чай, приветствуют корпоративных клиентов и ведут беседы на различных технологических выставках. В настоящий момент ведутся разработки по созданию автоматизированного помощника по дому. «Возможно, мы становимся свидетелями революции в области роботехники», - заявляет Такено. «Япония – единственная страна в мире, в которой население пользуется исключительно электрическими туалетами».

Исследователи утверждают, что возможной причиной столь бурного развития данной сферы в Японии является то, что в синтоизме (основной религии страны) граница между живым и неживым зачастую весьма размыта. В японском понимании идея человекоподобных роботов, способных испытывать широкую гамму эмоций, не является чем-то пугающим и неприемлемым, как это может расцениваться в других культурах.

Источник: www.thegoodlife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com