Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поборники социализма ставят на крупный бизнес?

Поборники социализма ставят на крупный бизнес?

Претендующие на поддержку малообеспеченных слоев населения (госслужащих, пенсионеров, студентов) КПРФ и «Справедливая Россия» включили в свои предвыборные списки немало представителей крупного бизнеса. С чьей помощью борцы с олигархами рассчитывают отстроить в социализм XXI века?

В предвыборном списке коммунистов - бывший топ-менеджер ЮКОСа Сергей Муравленко - он поведет коммунистов на выборы в Белгородской области, президент корпорации «Росагропромстрой» Виктор Видьманов, ставший «вторым номером» по Красноярску, или «металлопромышленник» Сергей Собко, очутившийся в подмосковном списке «пролетарской партии». Однако в списках коммунистов есть и совсем новые кадры. Так, на третьем проходном месте в Республике Саха - директор центра подготовки кадров АК «Алроса» Сергей Киров. Краснодарский список возглавляет директор компании «БДМ-Агро» Константин Ширшов, вторым - председатель совета директоров компании занимающейся переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов «Югнефтепродукт» Ваха Агаев. По Ставрополью региональный список возглавляет бывший менеджер ЮКОСа Борис Стрекалов. В Брянской области от КПРФ идет владелец крупной девелоперской компании «Roseli Group» предприниматель Роман Липецкий.

На вопросы журналистов о том, как коммунисты будут объяснять своим традиционным избирателям появление в партийных списках фамилий известных бизнесменов, Геннадий Зюганов обычно отвечает уклончиво: в том духе, что компартия всегда активно сотрудничала со всеми социальными слоями. «На пути формирования правительства национальных интересов, мы готовы активно сотрудничать с деловыми людьми. – отметил лидер КПРФ на одной из пресс-конференций. - Мы и в прошлый раз включали значительную группу (представителей бизнеса – прим.) и в этот раз провели переговоры, и взяли с собой в команду, ряд толковых и грамотных специалистов, которые умеют вести хозяйство».

В 2003 году по спискам в КПРФ пыталось пройти порядка 20 человек, связанных с крупным бизнесом, и тогда у коммунистов этот номер не удался. По этому же пути идут и «актуальные левые» Сергея Миронова. Среди «эсеров» - соискателей депутатских мандатов, также как и в КПРФ образца 2003-2007 г.г., немало представителей бизнес-элиты.

Выступающая за социальноориентированое государство «Справедливая Россия» по своему составу кандидатов в депутаты напоминает «солянку» из профессиональных популистов, крупных бизнесменов и топ-менеджеров, среди последних: лидер курских «эсеров» Александр Четвериков - председатель совета директоров группы компаний "Агрохолдинг", председатель совета директоров Тверского городского банка Василий Урбан (Тува), президент ЗАО «Агрофирма «Мысхако» Геннадий Кузьменков (Краснодарский край), гендиректор ЗАО «Таманьнефтегаз» Александр Меткин, председатель лесозаготовительного холдинга «Титан» Василий Баданин (Архангельск), гендиректор ООО «Химресурс» Абдулгамид Эмиргамзаев, на Алтае - президент ОАО «Алтайхолод» Александр Терентьев.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com