Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отличить настоящую парфюмерию от подделки

Как отличить настоящую парфюмерию от подделки

Стильно, модно, но вредно. Это касается некачественной парфюмерно-косметической продукции, то есть помады, теней, пудры, духов и т.п. Поэтому сегодня познакомимся с элементарными признаками, по которым можно отличить оригинал от подделки:

Во-первых, у оригинальной продукции всегда будут соответствующие сопроводительные документы.
Во-вторых, присутствие на продукции уникальных кодов — одинаковый штрих-код не может быть на двух или более продуктах. Попросите у продавца еще одну упаковку и сверьте штрих-код.
На продукт должен быть нанесен номер лота. Дата производства наносится в виде сочетания букв и цифр на самом продукте и упаковке, они должны совпадать. Если номера лота нет или он отличается на упаковке и продукте — это сомнительный продукт.

Посмотрите на пульверизатор. Если трубочка-помпочка больше чем флакон (она ложится по дну емкости), не сомневайтесь — это подделка.

Обратите внимание на сведения об изготовителе. Помните, что на парфюмерно-косметических товарах не может быть: Мейт ин….. Китай производит 92% подделок, остальные 8% Турция, ОАЭ, страны Восточной Европы.
Парфюмерные карандаши с пульверизатором расфасовкой от 8 до 35 миллилитров — такую продукцию не производит ни одна уважающая себя парфюмерно-косметическая компания. Подделка может быть запакована в велюровый мешочек, затем в полиэтилен. Попадаются образцы, даже перевязанные шнурочком... для обуви.

«Миниатюры» емкостью от полутора до 10 миллилитров сделаны в рекламных целях. Простой флакон в такой же, простой, упаковке. Продажа миниатюр нелегальна — они не предназначены для продажи. Как не попадать в ситуации, связанные с приобретение подделок? Необходимо читать специализированные издания для потребителей, пользоваться специализированными магазинами, чтобы не купить продукцию, якобы фирмы, которую данная фирма не производит. Например, тушь для ресниц, косметику, шампунь с разъемными колпачком и укупоркой — у шампуня флакон должен быть литой, однородного цвета, у подделок — даже пластик тоньше по углам.

И, наконец, вы купили товар, обязательно возьмите чек и сохраните его. Если обнаружится, что товар — подделка, у вас есть право требовать у продавца замены либо возврата денежной суммы, уплаченной за товар.
Если не можете решить самостоятельно проблему, обращайтесь за помощью в общество защиты потребителей, которое существует в каждом городе. Поэтому будьте внимательны при покупке. И удачных вам преобретений.

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com