Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К делу Bank of New York Mellon привлекут экспертов: они докажут обоснованность претензий со стороны России

К делу Bank of New York Mellon привлекут экспертов: они докажут обоснованность претензий со стороны России

Рассмотрение иска Федеральной таможенной службы (ФТС) к Bank of New York Mellon на сумму 22,5 млрд долл. может быть прекращено. Вчера BoNY Mellon в очередной раз потребовала оставить иск без рассмотрения, аргументируя, что нормы, на которые ссылается таможня, не применимы в россий­ском арбитражном правосудии. Судьба дела будет решена до конца июня путем опроса американских и российских экспертов.

Вчера состоялось очередное заседание по иску ФТС к BoNY Mellon. Иск в Арбитражный суд Москвы таможенники подали почти год назад. ФТС требует взыскать с BoNY неустойку за осуществление с 1996 по 1999 годы незаконных схем легализации денежных средств без уплаты таможенных пошлин и налогов, в результате чего России был нанесен экономический ущерб.

В начале апреля после множества судебных заседаний встал вопрос о подведомственности иска московскому суду. Адвокат BoNY Mellon Иван Марисин потребовал прекратить рассмотрение спора, потому что ФТС основывает свою позицию на нормах американского права, которые являются уголовно-правовыми и не входят в компетенцию арбитражного суда. Вчера г-н Марисин пустил в ход тяжелую артиллерию, представив суду заключение бывшего министра юстиции США Ричарда Торнберга, который высказывается о необоснованности претензий ФТС. В своем заключении он обращает внимание на то, что таможне пока не удалось доказать причинение действительного ущерба России со стороны банка.

При этом в ходе расследования, проведенного в США, банк сам признал свою причастность к отмыванию 7,5 млрд долл. Эта сумма стала основой для суммы иска, предъявленного ФТС. Американское законодательство по­зволяет для предъявления иска утроить сумму нанесенного ущерба.

Однако может ли ФТС утроить сумму ущерба, применив американские законы, пока не ясно. В конце июня Арбитражный суд Москвы получит заключения ряда экспертов из России и США (судьи намерены опросить юристов и экспертов из научных кругов), после чего примет решение о дальнейшем рассмотрении дела или его прекращении.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com