Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Носик призывает бойкотировать бойкот

Антон Носик призывает бойкотировать бойкот
Руководитель службы блогов "Суп" Антон Носик отказался комментировать агентству РИА "Новости" готовящийся бойкот ЖЖ, который инициировали пользователи, недовольные отменой компанией "Супом" базовых аккаунтов в их первоначальном виде. Носик лишь сказал, что призывает блоггеров не участвовать в этой акции.

До атаки на хозяина Живого Журнала – компанию "Суп" – осталось меньше двух суток. Инициатором акции выступила жж-пользователь BECKYZOOLE, предложившая эту идею в англоязычном коммьюнити NO_LJ_ADS, объединяющем противников рекламы в LiveJournal. В своем дневнике она написала: "Давайте на один день откажемся от постов и комментариев. Пусть в ЖЖ не появляется новое содержание. Очевидно, СУП не понимает, что содержание, создаваемое "базовыми" пользователями – это то, что делает этот ресурс ценным. Давайте обрушим им дневную статистику и напомним о важности пользователей. Кто со мной?"

В русскоязычном ЖЖ первым ее поддержала пользователь CORPUSCULA – и ее пост сразу же вылез в yandex-топ популярных записей. На протяжении нескольких дней тема остается самой обсуждаемой. Сегодня с утра все топовые записи по рейтингу Yandex были посвящены именно предлагаемому бойкоту. Хотя отношение к этой идее у блоггеров неоднозначное, большинство из высказавшихся все-таки склоняется к тому, что "Суп" заслуживает кары. Бойкот запланирован с ноля часов 21 марта (с 3-00 по московскому времени).

Напомним, что конфликт между пользователями ЖЖ и компанией "Суп" начался, когда последняя объявила, что с 12 марта она отключила возможность создания новыми пользователями бесплатных ЖЖ без рекламы – так называемых базовых аккаунтов.
Теперь новым пользователям предлагаются сразу "улучшенные" рекламные или платные аккаунты. Это решение не затронет тех, кто создал свой ЖЖ до 12 марта.

Изначально в LiveJournal не было рекламы. Средства на работу сервиса брались из взносов платных пользователей, которые получали дополнительные возможности по сравнению с хозяевами бесплатных аккаунтов.

Когда LiveJournal купила компания SixApart, она ввела "улучшенный" аккаунт, который позволял получить несколько дополнительных возможностей в обмен на рекламу в журнале. Однако при этом желающие по-прежнему могли пользоваться базовыми возможностями сервиса без рекламы и платы.

Основатель LiveJournal и член Наблюдательного совета ЖЖ Брэд Фитцпатрик выступил против решения о полной ликвидации бесплатных дневников. По его убеждению, именно они – поставщики основного контента в ЖЖ.

Вчера свой взгляд на происходящее Антон Носик высказал в "И". По его мнению, если бы компания и решила пойти навстречу пожеланиям о сохранении для всех пользователей права на базовый аккаунт, сделать это невозможно в условиях, когда "Суп" шантажируют бойкотом.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com