Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кресло уволенного из СКП Дмитрия Довгия сядет выходец из ФСБ

В кресло уволенного из СКП Дмитрия Довгия сядет выходец из ФСБ

Кресло уволенного со скандалом начальника Главного следственного управления в Следственном комитете при прокуратуре (ГСУ СКП) Дмитрия Довгия вскоре официально займет ныне исполняющий обязанности начальника ГСУ Сергей Маркелов. Это назначение может сильно изменить круг приближенных к главе СКП Александру Бастрыкину, добавив в него влиятельных выходцев из ФСБ, сообщает РБК daily.

"Исполняющим обязанности главы ГСУ Маркелов был назначен сразу после начала проверки в отношении Довгия, - сообщил источник в СКП. - Избавиться же от приставки и.о. Маркелов должен вскоре после инаугурации Дмитрия Медведева и распределения основных постов в ключевых министерствах".

Напомним, Довгий, занимавший пост начальника ГСУ с момента создания СКП, был уволен 21 апреля после проведенной в отношении него служебной проверки. В настоящий момент Довгий требует восстановить его в должности через суд. Инкриминируемые ему в ходе проверки нарушения тянут сразу на несколько уголовных дел. Уволен следователь был без каких-либо уголовных обвинений с формулировкой "несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой" и "разглашение гостайны".

На следственной деятельности приход Маркелова вряд ли отразится, несмотря на то что в ведении ГСУ все громкие уголовные дела последнего времени: дело замминистра финансов Сторчака, генерала ФСКН Бульбова и другие.

А вот на распределении влияния внутри СКП назначение скажется. По мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, это кадровое решение свидетельствует об усилении аппаратного веса нынешнего руководителя управления собственной безопасности СКП Владимира Максименко. Он был одним из первых назначенцев в СКП в сентябре 2007 года.

До этого офицер служил на должности первого замначальника 1-й службы управления "М" ФСБ, занимающегося борьбой с коррупцией в центральном аппарате МВД, Минюсте, таможне и МЧС. Сергей Маркелов в это же время работал в Генпрокуратуре в управлении по надзору за ФСБ. Силовики между собой тесно сотрудничали.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com