Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке испытывают лазерное оружие

В Америке испытывают лазерное оружие
В конце сентября 2007 года в Редстаун Арсенал, штат Алабама, компания Боинг успешно провела испытания лазерного оружия, установленного на борту реконструированного Авенджера. Лазер успешно взорвал несколько минометных снарядов снарядов миномета с довольно-таки большого расстояния, а также два воздушных транспортных средства (которые находились на земле). Боинг надеется внедрить первые эксплуатационные системы оружия на основе лазера в ближайшем будущем, помогая солдатам бороться с заложенными на дороге бомбами стороны и защищаться от возможных воздушных атак. 

В 1960 году, после всеобщей гонки ученых, Теодор Мэйман разработал и провел испытания первого лазерного устройства в Научно-исследовательской лаборатории Hughes в Малибу, штат Калифорния. Даже на самых ранних стадиях разработки первый лазер, который был основан синтетическом кристалле рубина, уже расценивали как потенциальное военно-значимое устройство. В 1959 году, Гордон Гулд, один из пионеров в области лазерных исследований, совместно с компанией Long Island Company TRG продали Управлению Перспективными Исследовательскими Программами (DARPA) проект стоимостью в 300 000$ на проведение первых исследовательских работ. Хотя в конечном счете бюджет Гулда и компании TRG достиг 1 миллиона долларов США (настоящая удача по тем дням),их проект не принес больших практических результатов. Тем не менее, за 5 последующих десятилетий американское правительство потратило миллионы долларов на лазерной технологии.

В наши дни производятся лазеры любых форм и размеров, от нескольких миллиметров (например, лазеры, которые используются CD/DVD проигрывателях) до размеров целого футбольного поля, например, самый большой в мире лазер на Национальном объекте по экспериментам с возгоранием (National Ignition Facility) в Национальной Лаборатории в Лоренсе Ливерморе, штат Калифорния. До недавнего времени,лазеры. использующиеся вооруженными силами, были огромных размеров. Фактически, мощные военные лазеры, типа Бортового Лазера производства Боинг, были разработаны для уничтожения баллистических ракет в полете с расстояния в сотни миль, и поэтому для того, чтобы вместить такой лазер вместе со всей электроникой, а главное, с галлонами, наполненными специальными химикатами для запуска оружия, требуется полностью реконструированный Боинг 747-400F.

Однако, в последние годы возрастает вероятность того, что более компактные и легкие лазеры смогут выполнять, по крайней мере, хотя бы некоторые функции, которые в настоящее время выполняются громоздкими химическими военными лазерами. Новые лазеры - лазеры твердого состояния, в производстве которых используется стекло или кристаллический материал (с некоторыми примесями) для того, чтобы создать лазерный луч. На протяжении многих лет лазеры такого типа считались недостаточно мощными для использования во многих военных задачах. Но успешный эксперимент Боинга доказал, что оружие, основанное на твердых лазерах, наконец-то, может быть использовано в военных целях.

В реконструированную систему Авенджер теперь встроен лазерный луч, который наводится на придорожную бомбу или невзорвавшиеся снаряды “и затем увеличивает мощность до тех пор, пока не уничтожит снаряд с минимально мощностью взрыва”, - говорит Гари Фитцмир, вицепрезидент компании Боинг, который является ответственным за лазерную программу системы Авенджер.

В недавних тестах система смогла поразить только неподвижные объекты, расположенные на земле при помощи лазера мощностью 1 Кв. Компания Боинг планирует усовершенствование этого оружия, которое будет способно попадать в движущуюся цель, а также способность поражать объекты другого рода, включая беспилотные воздушные транспортные средства, летающие на малой высоте.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

А может это только слухи? США выгодно показывать свое техническое превосходство перед другими.

user avatar
muniz

комментирует материал 18.10.2008 #

к концу года в США планируют получить лазерную систему для уничтожения ракет, артснарядов и тп в полете.

http://epaulets.ru/newsweb/Orujie/SSHA-mogut-k-kontsu-goda-poluchit-gotovuu-sistemu-lazernogo-orujiya

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com