Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сохранить фигуру помогут... пончики

Сохранить фигуру помогут... пончики
Из-за океана пришла хорошая новость для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Оказывается, пончики не только не вредят здоровью, как считают современные медики, но даже полезны для организма. И не только пончики: как утверждает профессор Университета Вирджинии (США), эксперт в области ожирения Гленн Гаэссер, любая диета, богатая крахмалом и сахаром, не прибавляет лишних килограммов.

Данные, полученные ученым, бросают вызов традиционному представлению о том, что в борьбе с ожирением необходимо сократить в рационе количество углеводов, содержащихся в хлебобулочных изделиях, пончиках и картофеле, пишет газета The Daily Mail. По мнению профессора Гаэссера, такая "антиуглеводная истерия" не имеет под собой никаких оснований: его многочисленные исследования свойств этих питательных веществ не подтвердили тот факт, что люди, которые потребляют много углеводов, испытывают проблемы с лишним весом.

Более того, американский ученый выяснил, что многие любители пончиков и других подобных лакомств с высоким глицемическим индексом, наоборот, имеют лучшее здоровье и даже худее тех, кто ограничивает их прием в пищу. Кроме того, Гаэссер считает, что сокращение количества потребляемых углеводов неизбежно ведет к увеличению количества потребляемых жиров и, как следствие, к ожирению. "Я пришел к выводу, прямо противоположному распространенным взглядам на пищу, о том, что углеводы не полнят, - заявил профессор. - В действительности наблюдается совершенно иная картина. Поэтому нет никаких причин употреблять меньше углеводов: они не являются нашими врагами".

В статье, опубликованной в последнем номере журнала Journal of the American Dietetic Association, Гаэссер также утверждает, что углеводы играют важную роль в сбалансированной диете, обеспечивая организм необходимым количеством волокна, витаминами, минералами и антиоксидантами. Впрочем, исследование Гаэссера не вызвало у его коллег особого оптимизма. К примеру, британский диетолог Патрик Холфорд заявил, что эксперименты над животными, в частности, показали, что диета с высоким содержанием углеводов "быстро трансформируется в жировую". Но то - животные, а то - люди...

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 09.10.2007 #

Девочки читайте. Только поймите правильно. Тонна пончиков не поможет похудеть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com