Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принцесса Диана была убита: британскими спецслужбами или личными врагами

Принцесса Диана была убита: британскими спецслужбами или личными врагами

Принцесса Диана была убита: британскими спецслужбами или личными врагами. Следствие по делу о смерти принцессы Дианы продолжается – новые показания свидетелей подтверждают версию о том, что ее гибель не была случайной. По их словам, автомобиль леди Ди врезался в стену туннеля после того, как произошло столкновение с «большим черным автомобилем», ослепившим шофера принцессы с помощью проблескового маячка. Слова свидетелей возвращают к жизни версию о заговоре против бывшей супруги принца Чарльза – по мнению экспертов, британская королевская семья просто не могла простить Диане серьезных отношений с мусульманином египетского происхождения Доди Аль Файедом.

Участие в ДТП сразу двух автомобилей темного цвета подтвердили ключевые свидетели происшествия – Клод и Аник Кателин, ехавшие в непосредственной близости от Мерседеса принцессы и ее спутника Доди Аль Файеда. Супруги Кателин утверждают, что до въезда в туннель машины ехали параллельным курсом, а после того, как авто оказались в туннеле, послышался характерный звук, свидетельствующий о столкновении автомобилей. По словам Клода Кателин, «большая черная машина» подрезала Мерседес принцессы, после чего тот потерял управление и врезался в стену туннеля. Характерно, что камеры видеонаблюдения момента столкновения не зафиксировали – оно, если и произошло, то только в так называемой «мертвой зоне», не охваченной видеонадзором.

Версию о том, что автокатастрофа, в которой погибли принцесса и ее спутник, не была случайной, подтверждают показания еще одного очевидца – некоего Франсуа Левистра, ехавшего перед автомобилем леди Ди. По его словам, шофер принцессы Анри Поль был ослеплен странными вспышками, похожими на полицейские мигалки. «В зеркале заднего обзора я заметил необычные вспышки, и подумал, что за кем-то гонится полиция. Но вместо картины погони я увидел Мерседес. Который болтало в разные стороны, после чего он врезался в стену туннеля», – заявил мсье Левистр следователям, занимающимся этим делом. По его мнению, именно странная вспышка могла дезориентировать водителя Мерседеса и спровоцировала аварию.

Напомним, что эти показания идут вразрез с версией, существовавшей ранее. Согласно ей, ответственность за смерть принцессы и ее спутника несет водитель Анри Поль, злоупотребивший в тот роковой вечер спиртным. Однако рассекреченные некоторое время назад пленки камер видеонаблюдения отеля «Ритц», откуда Диана и Доди отправились в свой последний путь, позволяют судить о том, что Анри Поль не был настолько пьян, как это утверждают судмедэксперты. По данным вскрытия, уровень алкоголя в его крови соответствовал стадии мертвецкого опьянения, однако на кадрах видно, что г-н Поль ведет себя вполне адекватно.

Новые свидетельства возрождают версию о заговоре против бывшей супруги принца Чарльза. По мнению родственников погибшего вместе с принцессой египетского миллиардера Доди Аль Файеда, смерть влюбленных стала результатом заговора британских спецслужб и части королевской семьи, недовольной тем, что принцесса Ди собирается замуж за мусульманина (как доказывают показания свидетелей, за несколько часов до смерти Доди сделал Диане предложение, которое она восприняла позитивно). «Чем дальше идет расследование, тем больше появляется свидетельств того, что гибель Дианы не была случайностью. Можно утверждать, что речь идет об убийстве, однако причастность Виндзоров к нему доказать невозможно. Думаю, что смерть принцессы Дианы станет вторым «делом Кеннеди» – об этом напишут сотни книг, однако истина вряд ли станет известна», – считает руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com