Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты нашли Владимиру Путину работу

Эксперты нашли Владимиру Путину работу

Придя в правительство, Виктор Зубков одним из приоритетных направлений назвал борьбу с коррупцией. В связи с этим формирование нового Антикоррупционного комитета вызвало много шума. А после вчерашнего переназначения главой Минобороны Анатолия Сердюкова круг потенциальных руководителей нового ведомства и вовсе сузился. Теперь различные источники называют в качестве возможного руководителя имена главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, вице-премьера Сергея Иванова, трех полпредов президента РФ в федеральных округах и даже президента Владимира Путина.

Напомним, создать новую спецслужбу предложил новый премьер Виктор Зубков. В полномочия ведомства должна была войти негласная проверка всех высокопоставленных лиц государства, вплоть до министров правительства. Комитет было решено обеспечить собственной оперативно-розыскной службой, службой наружного наблюдения и прослушки и международным департаментом, который будет заниматься выявлением банковских счетов и недвижимости коррупционеров и их родных за рубежом. При таких задачах кадровое значение руководителя нового ведомства, вполне понятно, приобрело архиважное значение.

По словам генерального директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, «если речь идет о новой спецслужбе, то понадобится не меньше года, прежде чем она заработает». А выполнять управляющие функции комитет сможет только после завершения электорального процесса, считает эксперт. Это значит, что полноценный запуск работы ведомства, возможно, откладывается на весну следующего года – момент, когда Владимир Путин уйдет с должности президента страны, что расширяет список потенциальных претендентов на пост. «Владимир Путин – оптимальная фигура. Пока неизвестно, захочет ли президент занять этот пост. В любом случае в настоящий момент главой ведомства станет переходная фигура, которая должна будет заняться административной стороной вопроса и сформировать всю вертикаль работы», – поделился с РБК daily генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, «для того, чтобы новое ведомство смогло эффективно работать, возглавлять его должен чиновник, который сможет давить на властные структуры своим авторитетом». С такой задачей лучше, чем бывший президент, не справится никто, убежден эксперт.

Есть и еще одна тонкость существования Антикоррупционного комитета. Некоторые эксперты считают, что борьба с коррупцией станет второстепенной задачей для нового ведомства. Как отметил в беседе с РБК daily Евгений Минченко, в связи с этим комитет также можно будет рассматривать как площадку для раскрутки кандидата в президенты. «Глава комитета станет борцом с коррупцией, который завоюет расположение электората, раскрыв перед выборами несколько громких дел», – заметил он. В этом смысле даже временное исполнение обязанностей главы нового ведомства является очень привлекательным для кандидатов, так как, по мнению Алексея Мухина, функции комитета не ограничатся борьбой с коррупцией. По словам руководителя группы «Меркатор» Дмитрия Орешкина, руководитель Антикоррупционного комитета будет иметь возможность «взять за шкурку любого бизнесмена или чиновника, и использовать это в интересах своего клана» или в интересах государства. «Сегодня нарушения законодательства можно обнаружить в каждой структуре. Председатель комитета может начать расследование в отношении одной из них, а может и не начинать…», – рассудил эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Красиво будет вуглядеть, если после окончания президентского срока Путин займется борьбой с коррупцией. Возможно так оно и будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com