Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что важнее - инаугурация или пробки?

Что важнее - инаугурация или пробки?

Блогеры практически никак не комментируют процедуру инаугурации, но заторы на дорогах Москвы, связанные с нею, обсуждают от души.

Похоже, виртуальное пространство тоже умеет преподносить сюрпризы. Дело не в темах сообщений, - понятно, что в ближайшие дни главной темой для всех станет инаугурация нового Президента Дмитрия Медведева. Но к 5 мая в списке топ-тем на Яндексе не оказалось ни одной темы, посвященной этому событию. И, хотя церемония вступления в должность нового Президента прочно заняла одну из трех строк самых обсуждаемых тем в Рунете уже с середины прошлой недели, сообщения блогеров напоминают обычные реплики на ходу, через плечо. Но что самое удивительное – подавляющее большинство сообщений принадлежит каким угодно сервисам, но только не Живому Журналу.

Бравый ЖЖ обсуждает судьбы несчастных животных из клиники «Зеленый попугай», рассматривает предложения «сдам двушку с дедушкой в Купчино», проводит лотереи аватаров. Еще тема – «как сделать триста тысяч рублей за месяц?». Но комментировать предстоящее событие в Кремле блогеры напрочь отказываются. Вспомните хотя бы думские выборы или итоги мартовских выборов – жэжисты доходили просто до умоисступления. А теперь Лайвинтернет – лидер по сообщениям об инаугурации. Неуемное любопытство юных блогеров? Или страсть к любого рода театрализованным действам, в том числе и политическим?

Да и содержание сообщений, мягко говоря, наводит … бог знает на что. Ну, посудите сами, - «Я никак не представляю, что парад 9 мая будет принимать Медведев. Хотелось бы, чтоб та самая инаугурация (слово-то какое...) была после... Хотя что это изменит? И все равно мне непонятны мотивы Путина. Какой уж тут "дембель", если собирается быть премьером?» (YutaH). Я признаться, сам оторопел от такого поворота фантазии, - передача власти и принимающий парад в честь Дня Победы. Или: «Лошади президента Чечни Рамзана Кадырова победители на скачках в честь предстоящей инаугурации президента России Дмитрия Медведева, которым в Чечне открылся сезон скачек» ( Livadia_Kim). Парад, лошади Кадырова, Кремль, инаугурация….

Кстати, «инаугурация — церемония вступления в должность. Слово инаугурация происходит от лат. inauguro — «посвящаю». В основе своей этот ритуал заимcтвован из церемоний коронаций монархов. Даже и в самих современных монархиях коронация вытеснена менее формальной инаугурацией (за исключением Великобритании). В России до сих пор было 4 президентских инаугурации…» сообщил для справки verun shatun. Кстати, опять же для справки – впервые будут участвовать два Президента. То есть, не «и.о.» и экс-президент, как было с Ельциным, а два, полноправных, молодых, здоровых Президента. Похоже, эта цифра – «два» напрочь закупорила все мыслительные способности в мозгах старшего поколения, т.е. в Живом Журнале. А может, дачи и майская теплынь? Или просто стареем?

Единственное, что просто выводит из себя старшее поколение блогеров, так это грядущие пробки. Не в мозгах, а на дорогах. «Медведев хочет, чтобы инаугурация прошла как можно более «незаметно» для граждан» - Mouse-Girl в Лайвинтернете пересказала сводки официальных новостей. Но i_cherski, который «не был, не состоял, не участвовал, но очень жалеет» и теперь ведет свой дневник «Цирк Христа Спасителя» в Живом журнале, думает совсем о другом. «Ну, действительно, как еще очень большому начальнику показать свою крутизну?.... Апофеоз всего этого будет в ближайшие несколько дней по случаю инаугурации. И дальше, похоже, не кончится, потому как других способов самоутвердиться наши правители почему-то пока не придумали. Нету в России аналогов президента Канады, который когда-то свой самолет развернул, чтобы соотечественников из горячей точки эвакуировать. И это грустно…»

Грядущие пробки затмевают все воображение поколения «отцов». Пробки, которые обрекут столицу 7-го мая на транспортный коллапс. Станет все и вся.

Конечно - неприятно, потому как ни на дачу выехать, ни, наоборот, в Москву попасть. Чем не повод уколоть лишний раз государевых людей – пробки? Они, правда, каждый день. И каждую пятницу на всех шоссе из Москвы. А в воскресенье – из Подмосковья. И машины «начальников» вроде бы не каждый день перекрывают все движение. А уж инаугурация – так и не каждый год случается. И при чем здесь «аналог» Президента Канады? Нет бы найти за границей «аналоги» граждан, которые не лепят свои машины на тротуары, детские площадки, у подъездов да так плотно, что и сами дети и безлошадные граждане протиснуться не могут. Заметьте - простые наши граждане. Так нет, подавай нам Президента Канады, да еще и с самолетом из «горячей точки». А его нет. И потому, - грустим, не иначе.

Грустим, а как же! Ведь великая идея о безраздельном авторитаризме и восстановлении диктатуры в России дала трещину. Хочешь, не хочешь - но два Президента стоят рядом и никаких броневиков на улицах нет. Да и ГУЛАГ не получился. И блогосферу никак не прикроешь! Правда, российским карикатуристам, оказывается, нельзя рисовать карикатуры на Путина, напомнил bob_gapon Живого Журнала и дал ссылки на статью Шона Уолкера «Дело нешуточное: Кремль и карикатуры». Так то оно так, но кто, скажите, любит карикатуры на самого себя? Кто любит зубоскальство в свой адрес?

Никто в блогосфере не любит. Загляните хотя бы в журнал знаменитого Артемия Лебедева, в котором русский язык служит только для связки мата в предложениях. Тёма Лебедев жесток и могуч. Его 15 тысяч френдов знают твердо - за малейшее неугодное хозяину нарушение их жестоко банят. А причуд у Темы достаточно. Ну, например, ненавидит, когда в комментах не то что зубоскалят, а просто ставят «+1». Поставили? Тогда до свидания. Нет? Тогда вы один из счастливых читателей лебедевских перлов. И вам он выбрасывает как кость голодной стае, любые плоды своей безграничной фантазии – хоть «Стога Моне», хоть «Ходоков у Ленина». И - вперед, тренируйтесь, «жабьте» картины как хотите. Заодно, может, и на работу возьмет.

Но, разве Артемий Лебедев один? Конечно, студия у Лебедева одна, и Яндекс пока один такой, но таких самодержцев в блогосфере – тысячи тысяч.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com