Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российскую армию проникли сектанты: они собирают разведданные и готовятся захватить власть в стране

В российскую армию проникли сектанты: они собирают разведданные и готовятся захватить власть в стране
Пока в министерстве обороны РФ продолжается кадровая чехарда, связанная с тем, что недавно назначенный министр-мебельщик Сердюков оказался зятем нового премьера Зубкова и был вынужден подать заявление об отставке, российская армия стала добычей сектантов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», самая напряженная ситуация в Сибирском военном округе.

По данным службы информации и общественных связей Сибирского военного округа, религиозные организации, финансовые центры которых находятся за рубежом, стали активно вовлекать в свою деятельность армейцев, «используя как открытые, так и изощренные методы влияния».

Например, по их данным, в сентябре в одной из воинских частей Читинской области контрразведчики вскрыли факт незаконного хранения нескольких тысяч экземпляров религиозных книг секты «Миссия Гедеон». В мае месяце секта «Церковь христиан веры евангелистской «Слово Жизни»» на территории воинской части Новосибирского гарнизона пыталась провести религиозную акцию под прикрытием праздника «Дня Победы». И подобные случаи, как отмечают чиновники Минобороны, сегодня не редкость.

Как выяснил «Новый Регион», ситуация в воинских частях беспокоит не только генералов министерства обороны, но и Русскую православную церковь.

«В Сибири все епархии встревожены возрастающей активностью сект. В Новосибирске даже функционирует антисектантский центр при Соборе во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского», – сообщил сотрудник пресс-службы РПЦ и отметил, что часто эти организации пытаются войти в доверие к людям через различные образовательные программы.

Как рассказал «Новому Региону», руководитель антисектантского Центра Иренея Леонского Александр Дворкин армия стала для сект «удобным полем для доступа к молодым и здоровым людям, которые могут значительно пополнить численность их организаций».

«Армейская служба, по большей части, является стрессом для юношей, военнослужащие там становятся более внушаемыми, а значит и потенциальными жертвами сектантов», – отметил Дворкин.

По его словам, одной из наиболее активных сект в Сибирском округе являются неопятидесятники, организации которых имеют такие названия, как «Жизнь», «Слово Жизни», «Живая вода», «Ковчег» и т.д.

«Их деятельность очень деструктивно действует на психику людей. Например, по данным шведской статистики (значительное количество миссионеров этой секты приехали к нам из Швеции), у 93 процентов их членов замечено резкое ухудшение психического состояния, 65 процентов серьезно думают о самоубийстве, 25 процентов совершают попытки самоубийства. Нельзя не напомнить и то, что на Украине именно неопятидесятники сыграли ключевую роль в так называемой «Оранжевой революции». Так что проникновение в армию для них – шаг по пути к захвату власти в стране», – сообщил Дворкин.

За ними, как пояснил Дворкин, следуют саентологи и их вербовочные структуры. «Они обычно используют армию для сбора информации, так как центры саентологии активно сотрудничают с ЦРУ и сбрасывают ей, соответственно, все разведданные, полученные от военнослужащих», – уточнил он и добавил, что это только начало длинного списка «тоталитарных сект, делающих все возможное в Сибири, чтобы проникнуть в вооруженные силы».

Как пояснил Дворкин, деятельность сект в воинских частях действительно становятся проблемой, так как священники, которые работают с военнослужащими, не могут справиться с напором этих организаций.

«Официальных военных священников в России нет. А те батюшки, которые сегодня помогают военным, прикреплены к своим приходам и в основном загружены там. Поэтому их работа – это капля в море, они не справляются», – отметил он и уточнил, что Министерству обороны нужно срочно создавать штатные должности военных священников, как это делается в большинстве стран Запада.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com