Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст составил список неугодных религиозных организаций

Минюст составил список неугодных религиозных организаций
Вчера на сайте Министерства юстиции появился список 56 протестантских, иудейских, католических, исламских, армянских, караимских и буддистских организаций, которые министерство планирует ликвидировать через суды. Неназванный сотрудник министерства в комментариях информагентствам указал, что в списке - те, кто уклоняется от ежегодной отчетности. При этом ни одной общины Русской православной церкви (РПЦ) в списке нет, хотя сама РПЦ не раз ставила вопрос о том, что бедные и удаленные приходы (а таких более 400) не способны предоставлять отчетность.

Среди кандидатов на запрет есть громкие имена: отделение всемирно известной католической организации "Каритас", много лет помогавшей РПЦ, Союз церквей евангельских христиан, объединения христиан-баптистов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии, Ставрополья и Поволжья, важнейшие для старообрядцев структуры (в Новосибирске, Казани и Вятке). Есть и организации баптистов из Северной Осетии, участники событий в Южной Осетии.

Собеседники "Газеты" из числа верующих указали, что о списке их не предупреждали. А после назначения Александра Коновалова на пост главы Минюста в мае 2008 года и передачи "религиозников" в его ведение в министерстве не было ни одной встречи с верующими.

Существует распространенное мнение, что в России 80% населения - православные. Между тем, по данным Федеральной регистрационной службы за 2007 год, в стране насчитывается 20% общин протестантских, 22% исламских, а православных общин - менее 60%. Возможно, список "на сокращение" - начало приведения религиозной карты страны в соответствие с "нормой православия".

Надежда Кеворкова

Источник: gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com