Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Шарапова зря две недели мучилась без допинговой иглы

Мария Шарапова зря две недели мучилась без допинговой иглы

В Париже, на знаменитых кортах «Ролан Гаррос», медленно, но верно подходит к концу самый российский из всех чемпионатов – Открытое первенство Франции, которое в этом году едва не оказалось на грани провала. Причем не только из-за погодных катаклизмов. Накануне решающего в деле распределения путевок в Пекин турнира руководству Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) вдруг страстно захотелось очистить второй по популярности в мире вид спорта от допинговой скверны. И хотя ничего с этим у так называемых охотников не вышло, но шороха они навели немало...

Где наша халява?

Нынешний чемпионат Франции начался для сотен аккредитованных на нем журналистов с того, что из их столовой исчезло бесплатное бордосское вино. Вместо того чтобы радоваться тому, что наконец-то избавились от страшной кислятины, которая мало в чем уступала привозимым в Москву грузинским «фекалиям», западные репортеры возмутились. И даже провели собственное расследование на тему «Кто спер нашу халяву?». Его результаты потрясли буквально всех.

Оказалось, что накануне турнира организаторы продали всю доставшуюся им даром, как бракованную, партию вина менеджерам сестер Серены и Винус Уильямс, причем за немалые деньги. Предвижу вопрос: зачем это «питье» потребовалось американским миллионершам? Вы не поверите, но, как удалось выяснить американским врачам и ученым, бордосское вино (определенного года выпуска, который по вполне понятным причинам мы называть не будем) после особой обработки прекрасно выводит из организма следы допинга.

В течение всей недели пребывания в Париже Винус и Серена пили эту «бурду» по стакану утром, днем и вечером, чтобы избавиться от всего незаконного в своих организмах. А приключилась эта невероятная история потому, что незадолго до парижского чемпионата среди его будущих участниц пронесся, как разрушительный торнадо, слух. Якобы в разгар «Ролан Гарроса» в Париж нагрянет специальная бригада из ВАДА, чтобы взять пробы у сильнейших теннисисток планеты.

Поскольку кислятины на всех не хватило, в ожидании визита незваных гостей теннисистки прибегали к разным уловкам. Одни, например, заранее запаслись справками о своих беременностях (в интересном положении организм вырабатывает вещества, очень похожие на допинг). Другие с головой ушли в плотские удовольствия по принципу «эх, все равно пропадать». Третьи, как бывалые подпольщики, больше одной ночи в одном месте не ночевали и постоянно перемещались по Парижу, стараясь сбить со следа шпионов ВАДА. А некоторые из звезд прибегли к самому радикальному способу – перестали употреблять запрещенные препараты. Поэтому встретили чемпионат в совершенно разбитом состоянии, как наркоман после двухнедельного воздержания.

К числу последних злые языки отнесли Марию Шарапову – уж больно разительной показалась метаморфоза, произошедшая с лучшей теннисисткой мира за прошедший месяц. Еще в начале мая Шара постоянно выступала и была в прекрасной форме. Но потом на несколько дней куда-то исчезла. А когда появилась, то оказалась лишь бледной копией той самой «весенней» Шараповой. Немудрено, что после поражения от Динары Сафиной в четвертом круге нынешнего «Ролан Гарроса» она сняла с себя полномочия первой ракетки мира.

Импотенты-«охотники»

Другому культовому персонажу российского тенниса, Марату Сафину, уже ничто – ни супер­допинг, ни бутылка утром и вечером, ни тренерский гений Тарпищева, ни 12 девушек «Плейбоя» разом – похоже, не поможет. Последние полгода Марат специально готовился к этому чемпионату в своем любимом городе Валенсия. Правда, как утверждала молва, готовился своеобразно. Большую часть времени Сафин проводил в компании своих поклонниц, именуемых в просторечье «сафинетками».

Так или иначе, но «Марат Псевдо­Великолепный» физически оказался совершенно не готов к «Ролан Гарросу». Он чуть не умер в конце третьего сета против своего принципиального соперника – Николая Давыденко. Тот, к слову, вскоре тоже отличился со знаком «минус», проиграв уже почти выигранный матч против хорвата Любичича.

На фоне всей этой нервной не только из-за ожидания контролеров, но и непрерывных дождей и постоянных переносов матчей обстановки лишь два человека оставались абсолютно спокойными и счастливыми: Мария Кириленко и Игорь Андреев. Выбыв из борьбы в один и тот же день, эта, на наш взгляд, самая симпатичная пара современного тенниса занялась тем, чем обычно занимаются все влюбленные во французской столице. Отправились гулять по Парижу. Правда, пока неизвестно, сделал ли Игорь своей возлюбленной предложение или пока не решился.

Но зато стало точно известно из проверенных источников: бригада «охотников» должна была нагрянуть в Париж в ночь на 1 июня и сразу же взять пробы у первой десятки мирового женского рейтинга. Однако за два часа до отлета самолета из Канады президенту ВАДА Фейхи позвонил высокопоставленный сотрудник американской администрации (и по совместительству крупный акционер IMG). Он настоятельно рекомендовал оставить в покое Шарапову, пригрозив в противном случае открыть дело против сына Фейхи, приторговывающего марихуаной в Колумбийском университете. Главный «охотник» все понял и отозвал своих «цепных псов». Выходит, что Шарапова все это время зря мучилась?

Источник: compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com