Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как управлять своим начальником?

Как управлять своим начальником?

В современном деловом мире миллионы сотрудников, работающих в похожих друг на друга офисных «клетках», чувствуют себя несостоявшимися из-за выстроенной в компании иерархии. То, как ими управляют вплоть до контроля каждого их шага или не управляют вообще, заставляет их чувствовать себя бессильными.

Рано или поздно вы забудете, что прочитали в этом блоге, но постарайтесь запомнить вот это: лидерство не имеет ничего общего с формальной властью, оно имеет прямое отношение к влиянию.

Это не обязательно означает, что вы можете стать боссом вашего босса, но подразумевает, что вы можете управлять своим начальником. Как? Просто.

Сопереживайте.

Думайте о задачах, проблемах, тревогах и планах вашего босса – представьте себя на его месте. Руководствуясь пониманием и прогнозированием нужд начальника, вы можете действовать независимо от него, разбираясь с проблемами, открывая новые возможности и распознавая угрозы.

Когда вы действуете независимо и держите в уме потребности вашего босса (или компании), вы на самом деле лидируете. Ваша возможность предугадывать эти потребности безгранична, а значит, и ваша власть, и влияние на рабочем месте тоже могут быть безграничными. Вы всегда будете раздражаться из-за своей несостоятельности, если позволите себе «зациклиться» на формальных принципах иерархии. Однако, если вы сосредоточитесь на эмпатии, независимо от вашей позиции вы сможете добиться той степени лидерства и влияния, которая вам необходима.

Одно время я работал помощником у очень властного, казалось бы, руководителя. Один из его подчиненных представлял собой отличный пример сопереживания и предвидения потребностей. Каждый раз, когда ему задавали вопрос или давали задание, он спрашивал себя: «Чего на самом деле хочет добиться этим заданием мой руководитель, и зачем ему нужна эта информация?». Он был настолько внимателен и инициативен, что не только находил нужные данные, но и предоставлял дополнительные рекомендации и анализировал эту информацию. Обычно это были настолько хорошо продуманные решения, что руководитель немедленно одобрял их. Уверенность президента в нем выросла настолько, что он получил дополнительное влияние и проекты стали утверждаться лично им. В отличие от данного сотрудника остальные считали своего начальника слишком деспотичным, контролирующим каждую мелочь. Они обычно проводили время за обсуждением его недостатков и ошибок. Вы можете видеть, насколько это неэффективно, сравнив эти две модели поведения.

Запомните, что каждый раз, когда вы думаете, что та или иная проблема «меня не касается», именно эта мысль и есть сама проблема. Сосредоточьте свое внимание на всем, на что вы можете повлиять, и вы будете лидером в любой ситуации – и сможете в какой- то степени управлять даже вашим руководителем.

Перевод: Александр Галкин
Источник: www.megarost.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

Просто стать для него незаменимым)

user avatar
wind57

комментирует материал 17.10.2008 #

Умно подмечено.Кстати,этот сильный момент(нацеленность на перспективу) касается не только работы, это касается и строительства себя,как личности,глубины понимания проблем и различных направлений деятельности людей (имею ввиду психологию,биоэнергетику и т.д.).
А по поводу работы (от знающих людей -вполне достоверно) -сильные специалисты могут многое себе позволить ,и в свитере ходить на работу,и вообще дома работать...и приходить когда хотят...Всем удачи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com