Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как богатые становятся богатыми: урок неординарного мышления

Как богатые становятся богатыми: урок неординарного мышления

Многие богатые люди добились успеха не только с помощью железной воли, удачи, связей и определенных знаний, но и благодаря неординарному мышлению, выходящему за привычные рамки. Пример такого мышления представляет блоггер Пол Майкл (Paul Michael) с сайта Wisebread. Итак, вот он реальный случай из жизни миллионера, которого мы будем называть просто Антон. 

Однажды этот человек посетил известный респектабельный банк в центре Нью-Йорка и изъявил желание поговорить со служащим, ответственным за выдачу кредитов. Как ни странно, но он не стал распространяться насчет своего крепкого финансового положения, а просто отметил, что на несколько недель улетает в другую страну и ему необходима небольшая сумма денег в виде 5000 долларов, которые он и хочет взять в долг у банка. Естественно служащий поинтересовался относительно гарантий того, что деньги будут возвращены, ведь не может же банк выдавать каждому желающему крупные суммы денег под честное слово. Не моргнув глазом и без тени сомнений Антон извлек из кармана ключи от своего автомобиля и предложил в залог новенький «болид» Феррари, который был припаркован тут же возле здания банка. Удостоверившись, что клиент действительно является владельцем этого авто, служащий оформил все необходимые документы на выдачу требуемой суммы. А почему бы и нет, пусть это довольно необычный способ залога, но ведь эта машина стоит больше $200 тыс., глупо не выдать под такой залог какие то жалкие 5000 долларов? 

Антон покинул банк с желаемой суммой в кармане, а служащий получил ключи, которыми он не применул тут же воспользоваться, чтобы отогнать автомобиль в подземный гараж учреждения. Сотрудник заверил миллионера, что там его собственность будет в полной безопасности. 

По прошествии дух недель Антон вновь объявился в этом финансовом заведении и вернул долг, заплатив сверху небольшой процент (всего 15 долларов), набежавший за это время. Работник банка попросил клиента подождать несколько минут, пока машину выведут из гаража, а после обратился к миллионеру со следующими словами: «В процессе рутинной проверки стало известно, что вы являетесь одним из богатейших людей Америки и никаких финансовых трудностей не испытываете. Так зачем же тогда вам понадобился весь этот спектакль с кредитом?». Антон хитро улыбнулся, взял ключи от машины и изрек: «А не знаете ли вы случайно, где бы еще в центре Нью-Йорка я смог оставить машину на 2 недели, при этом не беспокоиться о ее сохранности и заплатить за это всего 15 долларов?». Когда дверь за Антоном закрылась, сотрудник расхохотался во весь рот. 

Можно конечно назвать этого человека скрягой, но в уме ему не откажешь. А, может быть, он и миллионером то стал благодаря такому складу ума, когда выгода ищется и, что самое интересное, находится везде, где только можно. Ведь для Антона абсолютно не составило бы труда отогнать свой шикарный автомобиль в не менее шикарный гараж и заплатить несколько сотен долларов за его двухнедельное там пребывание, но зачем тратить лишние деньги? Вот он – на порядок более дешевый способ, так почему бы не воспользоваться им? Есть чем гордиться Антону даже в столь маленьком деле. Ведь по факту он вышел за рамки системы и сэкономил там, где, казалось бы, это сделать невозможно. Эта история еще раз доказывает, что все гениальное просто!

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com