Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голову индийского юноши во время аварии пронзила труба - пострадавший выжил

Голову индийского юноши во время аварии пронзила труба - пострадавший выжил
Неисчерпаемые возможности человеческого организма проявляются, как правило, в критических ситуациях, что недавно подтвердил собственным примером индиец, пострадавший в автокатастрофе.

Череп 18-летнего Маниша Раджпурохита прошила металлическая труба длиной более 1,2 м, но молодой человек умудрился выжить после столь страшного ранения. Травму он получил во время аварии: пассажирский автобус, в салоне которого находился юноша, столкнулся с грузовиком в индийской провинции Андхра Прадеш. Поручни в автобусе сломались от сильного удара, и один из них вонзился в голову пассажира.

Труба вошла в лоб Маниша и вышла у основания черепа. "Что-то ударило мне в голову и буквально пригвоздило к месту, – вспоминает пострадавший. – Я застрял в одном положении, не мог двигаться и лишь звал на помощь так громко, как только был способен".

На выручку жертве аварии достаточно быстро прибыла подмога. Добровольцы-спасатели попытались извлечь молодого человека из салона искореженного автобуса, но их усилия успехом не увенчались: поручень так зажал Маниша, что к нему было просто не подступиться. Тогда решительный индиец, которому больше, собственно говоря, ничего не оставалось, осторожно передвинул свою голову, нанизанную на металлическую трубу, и освободил пространство для маневра.

Молодой человек сам вылез из автобуса, поддерживаемый под руки своими спасителями. Поручень было решено не вынимать, потому что результат мог оказаться трагическим. Маниша с трубой в голове отправили в ближайшую больницу, но другого транспортного средства, кроме повозки рикши, не нашлось. В результате юноша в течение часа трясся на ухабах по дороге в ближайшую клинику. Но тамошние врачи не взяли на себя смелость его оперировать, поэтому путешествие Маниша продолжилось – на сей раз в карете "скорой помощи", которая спустя три часа доставила его в Бангалор. В местной больнице квалифицированные хирурги успешно провели операцию.

Один из медиков, доктор Шаран Патил, рассказал потом журналистам: "Первое, что сказал мне Маниш, было: "Достаньте эту проклятую штуку у меня из головы". Удивительно, но поручень, пройдя сквозь весь череп, не задел ни одну из жизненно важных областей мозга".

Известно немало случаев, когда ранение в голову оставалось незамеченным жертвой. Так, врачей шокировала 77-летняя китаянка, обратившаяся к ним с жалобами на головные боли, причиной которых, как выяснилось при обследовании, оказалась засевшая в ее черепе пуля.

Бывало и такое, что пострадавшие по рассеянности не обращали внимания на нож в собственной голове. А уж гвоздь в черепе не заметить, судя по статистике подобных историй, и вовсе проще простого.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 27.11.2007 #

ужас какой, мальчик родился в рубашке. Надеюсь это не его фото в статье...

user avatar
loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Вот и думай повезло ему или нет. Скорее - нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com