Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Администрация Владимира Путина может переехать в Белый дом

Администрация Владимира Путина может переехать в Белый дом

Дмитрий Медведев заявил, что Владимир Путин должен остаться во власти на посту председателя правительства. Если так и будет, то часть президентской команды просто перейдет на работу в Белый дом. А сам Путин может из Кремля не переезжать.

Для сохранения «дееспособности команды, созданной предыдущим руководством», необходимо, чтобы Владимир Путин по истечении срока президентских полномочий возглавил правительство, уверен Дмитрий Медведев. Реакции президента не последовало, но маловероятно, что такое предложение стало личной инициативой преемника №1. Ведь предложение Медведева — не просто забота о трудоустройстве Путина, фактически это начало процесса перекраивания полномочий между Кремлем и Белым домом.

Главная идея нынешних выборов — стабильность курса, которым власть шла последние восемь лет, уверены эксперты. Гарантировать ее можно только личным участием Путина если не в работе, то в определении кадрового состава кабмина. Неслучайно «Единая Россия» увидела в предложении Медведева возможность ускорить реализацию своей давней идеи о формировании партийного правительства. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов полагает, что в случае если действующий президент станет премьером, формирование кабинета пойдет по партийному принципу если не де-юре, то точно де-факто. Он отдельно подчеркнул, что «для этого не нужны никакие изменения в конституции».

Близкий к власти лидер ЛДПР Владимир Жириновский идет в суждениях еще дальше, предполагая, что Путин может пойти на кардинальный шаг: проведет административную реформу и ликвидирует администрацию президента. «Не меняя ни одного закона, большинство функций можно передать правительству», — уверен Жириновский. Аппарат Белого дома может заменить администрацию президента в роли стратегического штаба.

В пользу версии о личном участии Путина в работе правительства говорят его собственные высказывания на совещании с членами правительства в минувший понедельник. «Несмотря на все избирательные переживания и все процессы, которые с этим связаны, еще раз напоминаю: правительство должно работать, как хорошие часы, — ритмично, обеспечивая жизнедеятельность всех государственных механизмов, не поддаваться никаким колебаниям, связанным с политическими событиями внутри страны», — сказал президент, намекая на то, где он будет работать после инаугурации нового президента.

Личное участие в работе правительства не ударит по популярности Путина. По мнению заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, Путин может не опасаться, что, возглавив кабинет, он станет крайним за реализацию тех же нацпроектов. «Посмотрите, инфляция растет, цены на продовольственные товары скакнули вверх, а рейтинг премьера Зубкова не то что не упал, а наоборот, вырос, — говорит г-н Макаркин. — В крайнем случае, Путин-премьер снимет парочку министров, и народ ему поверит». Эксперт считает, что Путин оставит в своем правительстве самых жестких профессионалов, причем чиновники последнего кадрового призыва, например, Сергей Нарышкин, скорее всего, сохранят свои места, а Дмитрий Козак, хорошо зарекомендовавший себя полпредом, может вырасти до вице-премьера. «Очередная тонкая настройка правительства уже произошла после ухода Фрадкова», — полагает президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

Проигравший кремлевские праймериз Сергей Иванов получит в новом правительстве «утешительный приз». «Владимир Путин не будет вести все заседания правительства подряд, тем более когда будут рассматриваться рутинные вопросы, ему это не по рангу, так что рулить на заседаниях с колокольчиком в руках чаще всего будет Иванов», — полагает Алексей Макаркин. А первым вице-премьером может стать нынешний заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. «Путину на посту премьера и национального лидера понадобится грамотное идеологическое обеспечение», — полагает эксперт.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com