Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Москвы можно фотографировать не все здания?

В центре Москвы можно фотографировать не все здания?

Не все здания в центре Москвы можно фотографировать, и фотографы, нарушающие эти предписания, рискуют попасть в крайне неприятную ситуацию.

В тот момент, когда я пыталась снять вот этот снимок? вдруг из-за угла выскочила огоромная бабища в красной кофте, напала на меня сзади, и, схватив за руки, начала кричать - Пройдемте со мной!. Поняв, что в борьбе сумо с моими 55 кг, я имею мало шансов на победу, я решила, что в легкой атлетике мне будет легче соперничать с почтицентнеровой тетушкой, и, вырвавшись, побежала по Петровке вверх. Но тут она начала кричать, - Держите ее, держите ее! Ковбою в тот день не везло, навстречу шли ребята из Алтайского ОМОНа , и заломав мне руки, схватили. На мои крики, - Вызовите милицию! - они сунули мне под нос удостворение сотрудников МВД. Сумасшедшая бабка стала кричать, - Она фотографировала здание МВД, засветите ей пленку.

Похоже, что она жила все еще в сталинскую эпоху, и не догадывалась о цифровых технологиях. Я стала кричать, - Вызовите милицию. Они, - Мы и есть милиция. Когда я попыталась достать мобильный телефон, чтобы вызвать кого-нибудь мне на помощь, бабка руками-клещами (Похоже, что она работала надзирательницуй в тюрьме) стала вырывать у меня из рук сумку. Она кричала, - Заберите у ней сумку, там может быть оружие! Я уже почти в истерике стала требовать, чтобы вызвали настоящую милицию. Бабка кричала, - Они и в пятницу фотографировали тут. Я поянла, что мне придется еще и отвечать не только за себя, но и за все тех парней фотоарттуровцев, оттачивавших мастерстов на эмбдеме Родченко-Маяковского.

Тут скоро приехал наряд милиции с автоматами и отвез в отделение. Милиция сове дело знала хорошо. Забрав у меня документы, отсмотрев 8 мегабайт моих шедевров, заставив написать объяснительную, и вернув документы уже без пары тысяч рублей, заначенных в бумажнике с документами, отпустила.
Так что, друзья, если вы будете фотографировать в центре Москвы, то опасайтесь бабок в красных кофтах. И, когда идете на фотосъемку, то лучше деньги оставляйте дома.  

Источник: www.livejournal.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kathleenru

комментирует материал 16.10.2008 #

ужас какой! слов просто нету! и хоть бы где какой список что ли привели, что фотать нельзя!! ведь кто угодно так может налететь. почём я знаю, что МВД фотать нельзя? да и фиг знает, которое из них МВД! если красивое или ракурс удачный, может захотеться снять. слабо вот таблички развесить: \"не фотографировать\". проблем не будет.

user avatar
Kiata

комментирует материал 16.10.2008 #

А зачем таблички вешать! это ведь лишних денег стоит...а страна у нас бедная, зато законы красивые и милиция добрая. А вот в таких случаях задерживать сразу не имеют никакого права. Тебе должны разрешить одни звонок ( сообщаешь своим номер отделения, куда тябя ведут, вдруг что) ..потом должны на месте составить протокол задержания. Только после этого идти можно. А так что получается??? Задержали не за что практически, свидетелей не было..только одна сумасшедшая бабка! а кто может подтвердить правоту ее слов?!! Вот именно...никто... а менты вообще этого ничего не видели. Вобщем бабла ребятам захотелось...хорошо что так легко отделалась...Вообще уходить с ментами куда-либо без соблюдения определенных вещей просто опасно и страшно...мы с вами не в Европе живем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com