Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне больше тратят на косметику, чем на здоровье

Россияне больше тратят на косметику, чем на здоровье

Красота требует жертв. Именно приверженность такому постулату вынуждает жителей страны Восточной Европы уделять больше внимания сохранению своей внешности, нежели своему здоровью.

Как показали исследования немецких медиков, которые были проведены в странах бывшего соцлагеря, включая Россию, восточноевропейцы тратят ежегодно на косметику в сотни раз больше средств, нежели на сохранение собственного здоровья.

Для сравнения специалисты взяли такое заболевание, как возрастная макулярная дегенерация (ВМД), являющейся основной причиной слепоты в промышленно развитых странах среди пожилых людей.

Несмотря на то, что, в частности в России, 81,8% респондентов подтвердили, что отменное зрение для них чрезвычайно важно, они признались, что не делают для этого практически ничего.

Более того, 51,6% участников опроса, проведенного немецким исследовательским центром ГФК по заказу концерна "Бауш энд Ломб", заявили, что вообще первый раз слышат о ВМД.

Им неведомо, что это заболевание постепенно приводит к снижению остроты зрения за счет поражения центрального отдела сетчатки.

Согласно подсчетам экспертам ГФК, рядовой россиянин тратит ежегодно порядка 87 евро на приобретение косметической продукции и в 500 раз меньше - 13 центов - на профилактику глазных заболеваний, в частности приобретение специальных минерально-витаминных комплексов.

Аналогичным образом дело обстоит в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, а также на Украине.

Поляки расходуют на косметику в среднем 106 евро, а на борьбу с глазными заболеваниями всего 56 центов.

Жители Венгрии, Чехии и Словаки оставляют в косметических отделах магазинов в 140 раз больше денег - порядка 110 евро в год.

Меньше всего этот разрыв в Румынии, где в кошельках производителей "средств для красоты" оседает 169 евро, тогда как всего лишь 2 евро направляется на глазные препараты.

Такое положение дел не может не ужасать, считает директор Европейского Исследовательского центра пигмента макулы (ЕЦПМ), профессор Стивен Битти.

Именитый офтальмолог вообще прогнозирует эпидемию ВМД в Европе. Только в России от этой болезни сегодня страдают 2,3 млн человек.

Ученые базирующегося в ирландском Вотерфорде Центра в сотрудничестве с медиками Белфаста в рамках исследования решили всерьез взяться за борьбу с этим недугом.

В частности, они исследуют клинический эффект приема различных препаратов для предотвращения слепоты.

Источник: www.medstream.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com