Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прием тестостерона может сделать вас инвалидом

Прием тестостерона может сделать вас инвалидом

Почти у половины из тех, кто принимал этот гормон, обнаружили метаболический синдром, то есть "смертельный квартрет", который включает в себя артериальную гипертонию, ожирение, сахарный диабет и повышенный уровень холестерина.

Врачи пришли к выводу, что повышение уровня тестостерона в крови зрелых мужчин не делает их более здоровыми, - пишет Reuters.

Как известно, уровень этого гормона в крови мужчин с возрастом понижается, и связано это, прежде всего, со снижением физической и умственной активности. Исследование результатов приема тестостерона 230 мужчинами в возрасте от 60 до 80 лет показало, что он влияет на развитие и укрепление мускулатуры, но это вовсе не то, чего ожидали от тестостерона врачи. Они убедились, что, кроме мышечной массы, под его влияние не попадает ни общее состояние здоровья, ни настроение, ни качество жизни пациентов. Автор исследования нидерландский профессор Мариэль Эммелот-Вонк пришла к выводу, что повышение уровня тестостерона не имеет практической выгоды для здоровья. Она считает, что для того, чтобы чувствовать себя отлично в пожилом возрасте, необходимо придерживаться элементарных общеизвестных правил, таких, как здоровое питание и зарядка по утрам.

По крайней мере, считает доктор, так можно быть уверенным в том, что ваше здоровье в ваших руках, а не полагаться на бессмысленное плацебо в виде пилюли с тестостероном. Так, у мужчин, которые употребляли тестостерон, наблюдалось усиление их чувствительности к инсулину, а также снижение необходимого для здоровья уровня холестерина. Такую чувствительность к инсулину можно отнести к фактором, влияющим на развитие диабета, что еще раз подтверждает нежелательность приема таблеток с тестостероном. Исследование доктора Эммелот-Вонк было опубликовано в "Журнале Американской медицинской ассоциации", и, пожалуй, стало самым масштабным за последнее время исследованием, посвященным проблеме влияния тестостерона на мужское здоровье.

Среди всех пациентов были выбраны 230 мужчин в возрасте от 60 до 80 лет потому, что до исследования у них уровень тестостерона был немного ниже среднего. В конце исследования почти у половины из тех, кто принимал этот гормон, обнаружили метаболический синдром, то есть "смертельный квартрет", как называют его врачи. Как известно, метаболический синдром включает в себя артериальную гипертонию, ожирение, сахарный диабет, и повышенный уровень холестерина в крови, - то есть все то, о чем можно задуматься прежде, чем начать принимать гормон "мужского здоровья".

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com