Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль не выполняет свое обещание по выводу войск

Кремль не выполняет свое обещание по выводу войск

Вывода российских войск не произошло. Обещание Дмитрия Медведева начать вчера возвращение в Россию подразделений, вторгшихся 11 дней назад в маленькую кавказскую страну, не было выполнено. Грузинский президент Михаил Саакашвили обвинил Москву в грубом нарушении соглашения о прекращении огня и минировании мостов.

С самого утра десятки грузовиков и джипов с грузинскими военными и полицейскими ждали на шоссе, ведущем на запад страны, ухода оккупантов из Гори, крупнейшего из населенных пунктов, захваченных русскими, чтобы взять город под свой контроль. Ближе к вечеру, так ничего и не дождавшись, они вернулись в Тбилиси.

Вместо того чтобы уходить, русские, похоже, укрепляют свои позиции в Грузии. Танки остаются в селении Ингоети в 40 км от Тбилиси. На участке между этим населенным пунктом и Гори вчера впервые можно было заметить их закамуфлированные позиции на холмах рядом с трассой. В нескольких сотнях метров от российского КПП грузинская полиция организовала собственный пункт контроля, перегородив шоссе машиной, раздавленной танком. Движение российских танков и грузовиков продолжалось весь день.

"В 8 утра я видел, как уходили шесть танков, находившихся в соседнем селении Калпи в 9 км отсюда, но одновременно сзади на холмы поднимались другие танки", – сказал 47-летний крестьянин из Ингоети, который вернулся в свой дом после трехдневного отсутствия.

На въезде в Гори сотни местных и иностранных журналистов ждали разрешения войти в город. Не дождались. Все это время слышались взрывы, но российские солдаты утверждали, что не знают, откуда они раздаются. Въезд в город был разрешен только грузовикам Красного Креста и ООН с гуманитарной помощью. 80% жителей Гори покинули город после вторжения, но в воскресенье несколько тысяч человек уже вернулись.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com